伊莉討論區

標題: 全球第一顆!桌面10核心i7-6950X真身首曝:5.5萬 [打印本頁]

作者: 1231473    時間: 2016-5-2 08:52 AM     標題: 全球第一顆!桌面10核心i7-6950X真身首曝:5.5萬

Xeon伺服器平臺,Intel的處理器已經飆到了22核心、44執行緒(E5-2699 V4),同樣是在今年,桌面平臺也將迎來首顆10核心、20執行緒的Core i7-6950X

現在,i7-6950X的真身已經在eBay上架,雖然是ES版,但按照此前的傳統,流出來的體質都還不錯。

[attach]114133301[/attach]

同樣,一同以Broadwell-E發燒平臺身份亮相的還有八核心Core i7-6900K、六核心Corei7-6850K/6800K,都開放超頻,熱設計功耗140W

來看看價格——

IntelCore i7-6950X – 1750美元,約合新台幣56500

IntelCore i7-6900K – 875美元,約合新台幣28000

IntelCore i7-6850K – 575美元,約合新台幣18500

[attach]114133306[/attach]

[attach]114133303[/attach]

[attach]114133309[/attach]

綜合來看,預計5月首發時,i7-6950X的最終定價是1500美元,打破從第一代i7-980X就開始的999美元傳統,誰叫人家是全球第一顆呢……

[attach]114133304[/attach]再來回顧一下它們的參數——

Core i7-6950X14nm工藝,擁有10核心、20執行緒、25MB三級緩存,主頻3.0-3.5GHz、支援四通道DDR4-2400記憶體。

Core i7-6900K8核心、16執行緒、20MB三級緩存、主頻3.2-3.7GHz,預計999美元

Core i7-6850K6核心、12執行緒、15MB三級緩存、主頻3.6-3.8GHz,預計550美元

Core i7-6800K6核心、12執行緒、15MB三級緩存、主頻3.4-3.6GHz,預計390美元

[attach]114133305[/attach]

值得一提的是,Broadwell-E將繼續採用LGA2011-3封裝介面,現有X99主機板只需更新BIOS即可支援,不少廠商也已經陸續放出了新BIOS

[attach]114133308[/attach]

[attach]114133307[/attach]

[attach]114133302[/attach]

心得:沒有準備個五、六萬看來是買不到了....到底有誰會買我真的是很好奇  (疑)

[本帖為轉載帖]

歡迎至電腦資訊區!! 各類分區!! 加入討論!!

電腦新資訊

電腦軟體討論

電腦軟體資訊分享

腦硬體討論

電腦硬體資訊分享

電腦萌化版

電腦系統 OS 討論

電腦程式設計

電腦設計技術交流

圖像設計及交流

各類下載工具教學

寬頻上網討論

作者: st9500420as    時間: 2016-5-2 11:01 AM

不知道是不是正版的 說不定是工程版 市面上還沒正式販售
作者: kentkang    時間: 2016-5-2 11:16 AM

不知道弄那麼多核做什麼?玩電動?應該把記憶體、硬碟速度加快,才能提升整體效能吧!
感謝大大的提供!
作者: byermikj    時間: 2016-5-2 01:42 PM

作者: droomagon    時間: 2016-5-2 04:11 PM

如果不急的話就可以等等了
反正年底又會有更高階的產品會出來
作者: crd1871    時間: 2016-5-2 05:26 PM

恩,這顆處理器還真是天價阿,連我也很好奇到底誰會買???但我想買的一定是重度玩家吧^^
作者: stevenchen63913    時間: 2016-5-2 06:44 PM

桌上型的i7竟然已經衝到10核心20執行續......現在只剩下等他降價了.....希望2年後可以降到萬元左右,我就下手了
作者: fghn04061    時間: 2016-5-2 09:45 PM

真得越來越誇張了如果價格在一萬五我我就會出手聯考慮都免
作者: george.tc    時間: 2016-5-3 12:17 AM

說的也是這樣的售價實在是有點嚇人, 完全買不下手
作者: terry-14    時間: 2016-5-3 01:49 AM

我四核心就用的很開心了!

再多的核心!我就不知道該怎麼用了。

科技始終來自於人心呀!
作者: tab1708    時間: 2016-5-3 06:48 AM

沒有最快,只有更快,等一些時日再看看吧!好貴~領死薪水的賣不起,唉!
作者: kwgamersno1    時間: 2016-5-3 11:16 AM

如果降價我就來買一顆,可惜我今年剛換新電腦,看來要在等一下子了。10核心的超強電腦。
作者: asdfrew52    時間: 2016-5-3 11:33 AM

會買的就是看準他的穩定度跟主機板的整體擴充性 用過X58就會知道工程平台的穩定度
跟一般市售中高階主機板的穩定度是有差的 雖然說還是要看人品 但是機率比較低
作者: 星舞柔    時間: 2016-5-3 02:43 PM

常常爬文看到電腦 體檢, 說玩某某遊戲lag。 很多時候看到大大回文說遊戲優化太差, 導致中上級電腦都會出現lag的情況, 熱愛遊戲的人不得不追求更高效的硬件了。。。
比如我看到這些報導都洗口水呢,, ps買不起/。\

作者: net911    時間: 2016-5-3 03:45 PM

10核心要價5.5W,看來只有等個3年再來淘寶看看有沒洋垃圾可以收了
作者: poil1234    時間: 2016-5-3 04:50 PM

等到正式發售 可能又會缺貨 尤其是台灣
超級難買到 而且還會再多加一成的費用
所以預估應該會上看6萬
隨然是ES版 但是因為被操過
一開始的好體質 未必買到手 還是那麼耐操
而且測試階段 不知道被操到多少電壓
重傷 可是看不到的
作者: phone88616923    時間: 2016-5-3 06:18 PM

土豪才玩得起的處理器,而且10核心,遊戲真的能支援的了嗎
作者: deanthinker    時間: 2016-5-3 09:17 PM

WOW超帥的  如果價格到達甜蜜點
很快市場就會接受了並且大量的使用
作者: leo01412123    時間: 2016-5-3 09:23 PM

intel處理器從來沒有降價過....
想等降價  我看可能還要再過個五年吧
作者: stu4091000    時間: 2016-5-4 12:14 AM

對於Core i7-6850K這顆還蠻有興趣的~他主頻3.6-3.8GHz價錢預計550美左右~6C/12HT
這顆價錢還算OK~就是X99板子要花不少錢啊>"<
期待她出來後的超頻測試
作者: fgh123433    時間: 2016-5-4 12:18 AM

這個價錢在平民級用不盡他的效能吧。因為他的價格等於一部普通gaming computer
作者: nic18512000    時間: 2016-5-5 10:30 PM

板大.就如您說的.5W多的U.光是要拿來當桌機用.感覺真的能發威到底嗎
印象中那麼多核心不都是SERVER在用的.我看會用到這個U.應該都是拿來轉檔用的.一次20個在編碼應該超快的.
但遊戲.真的會用到那麼多U嗎
作者: change84    時間: 2016-5-6 12:19 AM

看起來效能好威喔!!!!!!但是價錢好高.......我的3930K就很夠用了
作者: jankin    時間: 2016-5-6 01:58 AM

那麼貴的,我看要是土豪等級的才會買得起,沒有普通人會去買貴的CPU回來跑文書軟體。

作者: t611kimo    時間: 2016-5-6 05:48 PM

天價!
這真的只有專業玩家跟企業財買的動!
不然上上網 打電動 用這個
太浪費了
作者: b711221jim    時間: 2016-5-8 11:58 PM

每每看到新CPU第一個就想買來玩玩,如果現是在學生的話一定會想辦法入手
現在的話,電腦可以跑就可以了
作者: wsheng0210    時間: 2016-5-9 03:59 PM

作者: nbaa3a29    時間: 2016-5-11 09:05 PM

覺得目前 CPU 效能都算過剩吧

反而 GPU SSD的技術沒有CPU來的這麼強
作者: kiso1989    時間: 2016-5-11 09:40 PM

想不到已經進化到10核心呢...

不過一些程式軟體有支援到10核心嗎= =?
作者: pscman    時間: 2016-5-12 11:39 AM

這顆Core i7頂天規格的CPU,ES版測完若真出正式版,不是有沒有錢買的問題,是.....值不值得敗入手?因為退後想,買顆i7-6900K就好,不然就是升級成伺服器等級CPU的E5-2650 V4,都不用破五萬
作者: mookchen12    時間: 2016-5-12 08:44 PM

10核心的CPU
不知道甚麼使用者需要這樣的配備
應該可以玩虛擬實境了吧

作者: a1111b    時間: 2016-5-13 08:21 PM

夠用就好
買一顆這麼貴的處理器
卻只用來打電玩
太過奢侈了
作者: jeff410226    時間: 2016-5-14 06:03 PM

核心越來越多,但很多軟體支援度還是沒跟上,希望軟體商也要有個類似摩爾定律的機制。
作者: czdcsd    時間: 2016-5-14 06:03 PM

現在奇摩都有八核心,32G的主機了,還配970顯卡,根本是VR旗艦機,相信二年,八核心已經平價了,十核心上主流也就不遠了
作者: zxcasd2567    時間: 2016-5-23 09:43 AM

珍是貴阿
可是代表也強阿  我家也才4核心
現在卻出道10核心了
代表人類進步速度阿
作者: dyangcht    時間: 2016-5-28 01:52 PM

那麼多核,還真不知道要拿來做什麼,一般家用電腦應該是拿來上上網
做做文書,要不編編圖看看電影吧~~~
就算要同時間做這些事,算算也不過4件事,應該4核就夠用了吧
錢省下來加速一下硬碟及記憶體應該比較實在~~~

作者: as1236997    時間: 2016-5-28 07:19 PM

雖然說現在核心越做越多
但是好像會用到的地方真的很少
不過能享受屬框框 也是一種幸福吧
作者: bestsmartboy    時間: 2016-5-28 10:06 PM

作者: dashixiong168    時間: 2016-5-28 10:18 PM

這麼多核心但軟體似乎也沒有做到用這麼多核心計算的! 5.5萬應該沒幾個人買得起~~看看就好
作者: darkking02    時間: 2016-6-2 09:07 PM

作者: mookchen12    時間: 2016-6-3 11:54 PM

嚇死人
一顆處理器要5.5萬
我的四核心CPU還跑得嚇嚇叫
應該可以在服役一段時間
作者: free99rhyme91    時間: 2016-6-5 09:01 PM

作者: duhappy    時間: 2016-6-10 12:19 PM

新東西不過目前電腦已經很少用了,大部分都是手機遊戲,目前4核心好像都滿足了,但如果便宜一點點是想組一台看看!
作者: ockeavos4958    時間: 2016-6-10 01:33 PM

雖然這價位對我來說是無緣
不過我還是樂見科技的進步
作者: 爱情路上    時間: 2016-6-10 04:15 PM

價格好驚人,8000左右的價格都很吃力了,6950x竟然可以去到59500元
作者: tom06061    時間: 2016-6-27 01:41 PM

這個真的不是一般人能夠付的起的
對於一般人根本是天價
不過這個買下去真的電腦配備可以撐很久了
作者: s9330506    時間: 2016-6-27 02:05 PM

根本就沒有軟體可以支援到10核吧? 你拿這種CPU要幹嘛?  計算導彈還是衛星軌道? 還是量子碰撞?
作者: skiny8305    時間: 2016-7-9 07:00 PM

著個超貴的= = 頂多6900就差不多了
作者: mg1973    時間: 2016-7-9 09:16 PM

這價格應該是主攻企業伺服器的客戶
一般想買可能也要客定吧
不過intel平台的穩定度
還真的沒話說

作者: chenchijin    時間: 2016-7-10 12:34 AM

核心數增加到最後,如果沒跑平行運算、沒run虛擬化
即使變成100核心後的意義在哪裡?
作者: spark01    時間: 2016-7-10 02:35 AM

不急的話就等等了
反正年底又會有更高階的產品會出來

作者: czdcsd    時間: 2016-7-20 08:03 PM

10核心要進入桌上型電腦主機了,大概還要兩年吧,現在價格還太高了
作者: leo68727    時間: 2016-7-21 02:48 PM

看到這麼高規格的CPU超想要的,但是看到價錢之後馬上冷下來了,看來我只能期待價錢降下來很多,才能有勇氣買~.~
作者: caefeu    時間: 2016-7-23 12:43 AM

作者: jankin    時間: 2016-7-23 01:56 AM

太貴了,真的不是普通人可以買,一顆CPU就是一台桌機了。

作者: a40076a    時間: 2016-7-23 04:54 PM

其實不管是10核,8核,4核,沒有再跑什麼大數據的程式,根本不用那麼多核心
作者: andyandyroy    時間: 2016-7-23 06:47 PM

真是有錢人在玩得的硬體,英特爾的CPU真的是一分錢一分貨唷!!
作者: seed25566    時間: 2016-7-28 03:42 AM

IntelCore i7-6950X – 1750美元已經破了過去旗艦保持的999美元的售價了阿
不過還是會有人買阿

作者: bow9173    時間: 2016-7-28 10:19 AM

現在組一台電腦五萬多就很了不起了
這還只是一顆CPU阿
作者: wl02357904    時間: 2016-7-29 03:54 PM

真是一顆誇張的CPU,但對於一般使用者而言,是不敢妄想的,
就算目前最猛的遊戲應當都不需要使用到這顆CPU,
而要買的玩家充其量只是因被其效能綁架,而效能過剩。
此CPU於一些公司伺服器還是比較實用!
作者: kimo2190    時間: 2016-7-29 06:00 PM

現在的軟體有需要這麼快的CPU嗎?或者等到虛擬實境成熟之後,才有可能需要這麼快的CPU。
作者: droomagon    時間: 2016-7-30 09:37 AM

反正就是有人要衝在最前面,我有朋友等著要買8核心的AMD CPU
我也搞不多那麼多核心要幹嘛用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!