伊莉討論區

標題: 無意間發現霹靂已經偷偷告訴你劇情走向囉..... [打印本頁]

作者: o0932240885    時間: 2015-11-19 11:19 PM     標題: 無意間發現霹靂已經偷偷告訴你劇情走向囉.....

剛在回顧素大跑去九輪天下競山棋的片段突然發現霹靂已經很明白的告訴你,他接下來要怎麼演
第6集片中天譩使用完最後一次猜棋後就.....
天譩:這一變勢,形同你的三個要塞(一際雲川、文詣經緯、不動城)
       兩處棋面(一際雲川、文詣經緯)都被我征子,是否該投子認輸了!
解鋒鏑:恩~~~~!
天譩:為何你不動用三次都猜棋權利。
解鋒鏑:機會一旦用盡了,形同籌碼已失!再來的你,只能應招,而無法出招了
          這一手,才是我反擊的開始。(黑棋一擺)
          此乃一子(招)解雙征!(九輪天、逆三教打不動城)
          苦境稱為鎮神頭(逆三教機、九輪天的一:罪皇)
兩人幾句應答後......
解鋒鏑:你再來落子將在五之五,而吾將以六子(招)奇兵對應!
           這叫知其一 不知其二!(第八集的名字)
經旁白講解後,最終白子敗勢.....
小弟看到知其一 不知其二!這句時,整個傻眼。再重看一遍後,真的是照著走耶!
比較讓我想不透的是六子奇兵這一句,本來我也是想是不是六個人,但不管怎麼算都超過六人!
所以小弟覺得應該是指六招或是六大戰役,各位道友和戲迷覺得是指什麼呢?
看來素大雖然失憶但已經排好招了,九輪天的天和逆三教神機也已經一腳踏進去了
我相信之後也會越來越好看喔!
[attach]111791026[/attach]
[attach]111791037[/attach]

作者: eagleluu    時間: 2015-11-19 11:27 PM

大大真是好有創意,這接一連三,有過去目前,與未來情勢,佩服!
知其一 不知其二,或指天譩只知有神機,不知苦境人才濟濟,妄想猜度,
與狼謀食,不知吃了暗虧,還以為得計。
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-11-19 11:37 PM

可能很多人都覺得這只是個過場的對話。原po看的很心細。也能從兩人對話推測局勢的發展。
真的讓人很佩服。
作者: s0602002    時間: 2015-11-19 11:43 PM

這場棋局其實小弟也有聯想到會不會跟未來有關聯,但是懶得多想(馬後炮的概念)
聽到大大的解釋,其實頗有可能!!

作者: rocjohbby    時間: 2015-11-20 12:11 AM

如果是這樣子的話倒也不錯看
但真的希望最近的佈局或伏筆都要在加強點
作者: 456uomo    時間: 2015-11-20 01:59 AM

赤龍-龍有6爪~異數也

能連想到只有這個

作者: jacky2005511    時間: 2015-11-20 02:51 AM

六子應該是魔劍狼玉璃猿初登場的段落中
麒麟星所說的七星六子演陣法
"十二人兩人一組
分為六子行棋
以應未來武林大勢"
作者: a70955    時間: 2015-11-20 05:10 AM

那場棋局感覺就是接下來會發生的事
不過還真的沒有細想這麼多
而且這次老素失憶也是好事
行事風格比較沒有以前這麼畏縮
反正老素每次都會留錦囊妙計
如果沒有留就是有其他要角會出來接大局(青陽子、一頁書)
作者: laqeutux    時間: 2015-11-20 06:00 AM

其實我也是常常會去注意
角色內屬於智者的言談內容,
多少都與劇情有所關聯
但像大大解的如比精闢
也真不容易
作者: rogerkllin    時間: 2015-11-20 07:00 AM

佩服之至!霹靂布袋戲下棋的橋段,往往就是預測未來武林走勢。大大能細膩觀察,質樸有理,令人讚賞。至於六子奇兵,應是12宮分成6組鎮守要塞。
作者: huahuahua1    時間: 2015-11-20 07:44 AM

大大真厲害這都想的到 應該滿有可能的餒
作者: juing.yang    時間: 2015-11-20 10:51 AM

我也認為六子應該是把十二宮二二一組分成六組後來應對武林的變化
不過大大也太神了,可以把對奕看的這麼透
作者: hank0921272389    時間: 2015-11-20 10:51 AM

看完上一集貌似小素沒有失憶啊

從他跟陰陽婆的對話感覺得出來!!!
作者: wait2001    時間: 2015-11-20 12:40 PM

hank0921272389 發表於 2015-11-20 10:51 AM
看完上一集貌似小素沒有失憶啊

從他跟陰陽婆的對話感覺得出來!!!

強烈還疑又是老素在攪鬼~~
陰陽婆可能老素早認識,借異識跟破心去將九輪一軍
千日之忘也是從陰陽婆口中出來的
之後對話中又問九龍收伏其幾~回收伏其六
既然千日之忘怎會去搞這些,真懷疑時間城主給老素偷看劇本不知看到那邊去了
總之~~~~苦境(地球)真的是很危險的,來者不死也傷

作者: dynalin    時間: 2015-11-20 01:35 PM

這好像天宇的五嶽,結果五皇死光了,也沒怎樣!
作者: cjcindy    時間: 2015-11-20 06:20 PM

作者: ru2775    時間: 2015-11-20 06:32 PM

厲害~大大一文驚醒看戲人阿~~~霹靂的內涵果然還是要高手才看得懂哈哈
作者: 林佳賦    時間: 2015-11-21 01:45 AM

還蠻不錯的分析唷 有創意
只是霹靂真的會想得這麼多嗎XD
看看最後九輪天會剩下誰吧
智者什麼的最討厭了
作者: smallhsueh    時間: 2015-11-21 01:57 AM

大大你真是太強了!
這樣你都能聯想起來...對你真獨是崇拜阿!
作者: honeyclover2015    時間: 2015-11-21 02:55 AM

作者: gn01334323    時間: 2015-11-21 08:24 AM

作者: hn85389050    時間: 2015-11-21 09:13 AM

樓主好強....
我完全沒想到那盤棋這麼深奧
等一下要重看一次那盤棋
作者: powersound    時間: 2015-11-21 09:43 AM

用心啊,大大真用心的在看戲啊,沒話說,這個我真的沒辦法領會出其中的用意啊。
作者: aqaa68    時間: 2015-11-21 11:32 AM

黃大一直有在明示暗示劇情走向,所以才會引起眾多戲迷的討論猜測。
作者: taisgigi    時間: 2015-11-23 10:55 AM

"六子奇兵"
雲獸、朱雀、天虎、赤龍、玄武加上那隻龜吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!