伊莉討論區

標題: 請問一下DOC文件檔如何開啟修改文字 [打印本頁]

作者: 深藍水晶    時間: 2015-8-31 07:13 PM     標題: 請問一下DOC文件檔如何開啟修改文字

請問一下DOC文件檔如何開啟修改文字
因為裡面的資料有錯誤想要修改
麻煩各位了 謝謝

作者: z00800333    時間: 2015-8-31 07:41 PM

DOC文件檔不是WORD嗎???
WORD的副檔名就是DOC啊~~~
作者: 深藍水晶    時間: 2015-8-31 10:33 PM

z00800333 發表於 2015-8-31 07:41 PM

你的意思是說用WordPad程式開啟的意思嗎
雖然可以開啟但是文字會變成亂碼
有其他方法嗎
作者: z00800333    時間: 2015-9-1 09:19 AM

WORD是Microsoft 旗下一個軟體,整個套裝軟體叫做Microsoft  Office,裡面是一堆文書軟體,你說的WordPad也是Microsoft 旗下的軟體,只是他比較簡易。

WordPad的簡易說明如下:
http://windows.microsoft.com/zh- ... rdpad#1TC=windows-7

我是不知道你為什麼要用WordPad來編輯,用WORD不是更快嗎??

作者: 雲雀屋    時間: 2015-9-1 03:09 PM

z00800333 發表於 2015-8-31 07:41 PM

沒有安裝 Microsoft Word 之前, Microsoft Windows 7 標準 .doc 預設程式是 WordPad …。
而且 Microsoft Word 自從 2007 版以後預設存檔方式是 .docx …。
作者: z00800333    時間: 2015-9-1 06:21 PM

Microsoft Word  2007版後的,可以更改成都存DOC不要存DOCX

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!