伊莉討論區

標題: [讓學生安全退場 綠聽小英急轉彎] [中時電子報] [2015年8月5日 上午5:50] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2015-8-5 08:50 PM     標題: [讓學生安全退場 綠聽小英急轉彎] [中時電子報] [2015年8月5日 上午5:50]

【新聞主題】:讓學生安全退場 綠聽小英急轉彎
【新聞出處】:中時電子報
【發布日期】:2015年8月5日 上午5:50
【文章內容】:

讓學生安全退場 綠聽小英急轉彎

作者楊舒媚、周思宇、劉康彥╱新聞幕後 | 中時電子報 – 2015年8月5日 上午5:50

中國時報【楊舒媚、周思宇、劉康彥╱新聞幕後】

[attach]110028487[/attach]
為解決課綱微調爭議,民進黨高分貝要求立院開臨時會、吳思華下台兩大主張,昨卻不再堅持,並接受「自由選書」協商結果。轉變關鍵,據了解,原來是黨主席蔡英文交付了「讓學生安全退場」的最重要任務。

蔡英文觀察到,抗議學生畢竟只是高中生,行動與心裡都已有無法承受現象,戰線不能拉長。

據了解,3日教育部與學生談判後,學生崩潰痛哭的反應,更嚴重的還傳出有學生要自殘,讓蔡相當憂心。所以即便對手洪秀柱批蔡「宛如毛澤東」、國民黨主席朱立倫質疑蔡政治力介入、藍委蔡正元說蔡要訓練學生成ISIS的指控下,她4日凌晨仍決定親自到教育部探望學生。

蔡到現場,確實感受學生壓力很大,於是對學子講,「接下來讓大人來,你們不要把所有責任扛在身上。」蔡英文隨即交付黨內幹部,當前處理此事最重要任務,「是讓學生安全退場。」

如何讓學生安全退場?民進黨席次劣勢,在國會舉手舉不過國民黨,光要不要開臨時會就不知得吵多久,開了未必有預期結果。協商人士說,北部藍委只聽「馬意」、南部藍委置身事外,朱立倫無權主導,大黨鞭賴士葆協商開始就鐵板一塊,揚言「什麼結論都不要」,打算堅壁清野。

鄭南榕遺孀、前總統府資政葉菊蘭昨也發表公開信,指運動意義與成果,從來都不是看街頭運動的直接成敗,盼學生早日重返校園。她說:「相信你們在天上的好友大林(林冠華),會因此感到更驕傲與尊嚴。」

在小英「讓學生安全退場」最高指導原則下,民進黨團主動釋善意,不再堅持開臨時會;但卻卡在選書用語:綠營希望「重新」選書,藍營認為此舉否定教育部;最後王金平改為「自由」,模糊文字方便藍綠各自解讀,朝野終達共識。
蔡幕僚表示,臨時會目的是想「讓行政部門清楚國會一致性意見」,朝野協商結果也確實說明朝野都認為「教育部課綱微調存在瑕疵爭議」。

鄭南榕遺孀、前總統府資政葉菊蘭昨發表公開信,指運動意義與成果,從來都不是看街頭運動的直接成敗,盼學生早日重返校園。她說:「相信你們在天上的好友大林(林冠華),會因此感到更驕傲與尊嚴。」

[attach]110028488[/attach]
【個人觀點】:
1.綠營還說不是政治問題.連民視的記者都拍到.根本是綠衛兵
2.民進黨板的課剛根本就是皇民化的課綱.完全是以日本利益為出發點.查查民進黨這幾個帶頭的.他們的祖父曾祖父被是不是在皇軍統治時期都過得比一班台灣人還風光就知道了
3.台灣不少在日本統治時期被壓迫的民眾.都過的非常辛苦
下面是網友台灣阿牛家人的經歷
[attach]110028638[/attach]

作者: youes-63    時間: 2015-8-5 09:11 PM

怪了返回101課綱
不是馬總統時期訂製的嗎?
又再扯民進黨版之前的課綱
98課綱不是在馬一上任就直接廢除...
莫非是精神錯亂?
作者: albert_cge    時間: 2015-8-5 09:22 PM

作者: jamesshuai    時間: 2015-8-5 09:41 PM

本來就是綠衛兵在鬧, 只是鬧過頭了. 不知道它們的祖先地下有知是否會哭泣
作者: happy.54321    時間: 2015-8-5 10:51 PM

亂七八糟
我現在很不高興
看誰當選總統
然後我要招集一大群學生去佔領總統她家
警察不可以抓我喔
因為跑去企圖佔領教育部的學生不高興課綱
所以有理由跑去企圖佔領教育部
我不喜歡某某某當選總統所以我企圖要佔領總統她家
警察不可以抓我喔~~~~
作者: ddtlulala456    時間: 2015-8-5 11:06 PM

颱風就快來了
同學真的該好好待在家,真的不希望聽到甚麼颱風還死守
作者: kiraice    時間: 2015-8-5 11:21 PM

[attach]110031102[/attach]

既然一樣都沒關係了反什麼課綱?
現在藏鏡人出來了
再遲鈍也該知道了吧
作者: oscar13    時間: 2015-8-5 11:32 PM

在繼續這樣下去對學生不利吧
所以也該退場了

作者: chenwarehouse    時間: 2015-8-5 11:45 PM

感覺有些內情或內幕之類的!不知道有沒有爆料?好久沒看政論了!
作者: right    時間: 2015-8-5 11:49 PM

youes-63 發表於 2015-8-5 09:11 PM
怪了返回101課綱
不是馬總統時期訂製的嗎?
又再扯民進黨版之前的課綱

重要的從來不是國民黨跟你說了什麼,而是他們隱瞞了什麼
千萬別跟誠信為零的國民黨與馬英九認真...
作者: BC0951049    時間: 2015-8-6 01:48 AM

好像說得都是小英在操控學生一樣.....國民黨那些抹黑奧步早就騙不了多數人了啦
作者: samb9015001    時間: 2015-8-6 07:48 AM

這顆蘋果一定沒熟,好酸阿

作者: tmac701010    時間: 2015-8-6 08:15 AM

這下子國民黨又有理由可以發揮了
明明就是不對的事情 硬要通過

作者: casper97    時間: 2015-8-6 08:31 AM

國民黨執政時的課綱,換民進黨執政就改,
後來國民黨又執政,直接就廢除,
現在國民黨又要改,看來接下來如果民進黨又執政,
是不是又再度廢除又或更改?
可憐的是那些學生,
淪為政治目的下的犧牲者,
真是無所適從呢!
現在的資訊這麼發達,
政黨還要做這種愚民化的洗腦教育,
有用嗎?
作者: happy.54321    時間: 2015-8-6 11:32 AM

當年我們是第一屆不能力分班的學生,沒有好班壞班
沒有所謂的牛頭班
我不清楚這樣到底好不好
但我自己的感覺是,很多國小成績還不錯的同學
都被搞爛了
到了國三要聯考了還是把成績用來排班
所以我算來也是教改實驗的一部分
再說一說課綱
實在一點我不明白課綱微調的內容是甚麼
但歷史教育的目的是甚麼
我個人認為歷史是在告訴我們一些重要的文化
比如說西方文藝時期
羅馬帝國時期
一個文化的興衰
藉由歷史來了解一些重要文化
上圖表示甚麼大中國統一目標為主
這不是好笑嗎?
台灣還有可能反攻大陸嗎?
被中國統一好或不好都是個人的認同感
我等著看
如果這次民進黨當選要不要辦個獨立公投˙
常常把台灣獨立掛在嘴邊
卻又不徹底實行的民進黨有真的為台灣獨立努力嗎?
當代的歷史從來不會是真相
那只是當權者或陰謀家的工具
破壞制度之後是要有一套更完善的政策才對
但實際上是這樣嗎?
台灣民主的政黨政治也走了三十年有了
理當會越來越好才是
怎麼會像是步入無底的深淵一般走不出來
民進黨執政過
國民黨也執政了一段時間
但台灣卻空轉了二十年
這些我們選票選出來的民意代表
是政治家或是政客一目了然
縱然這次民進黨蔡英文當選總統
那他的執政團隊是那些人
可想而知
台灣會比較好嗎?
國民黨呢?
也好不到哪裡去
馬英九總統當選時意氣風發
現在呢?
未來呢~~
國民黨有為國為民的政治家嗎?
我很懷疑
朱立倫,王金平,吳敦義,洪秀柱
可以帶領台灣走出去嗎?
很難吧~~~
甚麼時候台灣會擺脫這樣的政治黑暗時期
天佑台灣
天佑中華民國
作者: a5720104    時間: 2015-8-6 11:39 AM

這些學生都將會面臨到考試
再加上暑假很快就會過去
再耗下去對他們太過不利了
選擇退場才是最好的選擇

作者: kerry7788956    時間: 2015-8-6 11:57 AM

作者: ts153    時間: 2015-8-6 01:32 PM

蔡英文交付了讓學生安全退場的最重要任務!...難道, 背後有民進黨在支持主導?...
作者: nana999    時間: 2015-8-6 02:57 PM

看來國民黨的洗腦真得是蠻有用的
學生都已經說他們背後沒有政黨了
大家還是跟著國民黨的說法起舞
到底民進黨有沒有操控這些學生其實很容易判斷
大家覺得這些學生這樣鬧蔡英文的支持度有比較高嗎
我想應該是沒有吧
如果說是為了統獨意識
馬英九之前已經改過幾次課綱了
民進黨之前為什麼不鬧
這次改的幅度並不大而且還可能會影響蔡英文的選情
如果是民進黨背後操控
怎麼可能會選在這時候
況且之前民調蔡英文勝選機會很高
既然如此
等他當選之後再修正就好了
又何必找學生在那裡抗爭來拉低自己的選情

看任何新聞要有判斷能力
不要隨著新聞報導的角度起舞
不管是藍媒或綠媒都一樣
如果沒有自己的判斷當然就會順著報導的角度來看事情
久而久之就變成某一陣營的擁護者了

還有台灣最糟糕的就是喜歡把人貼標籤
如果有人幫民進黨說話或是說國民黨壞話
大家就覺得那個人一定是支持綠的
但是一定是這樣嗎
國民黨現在是執政黨
他們當初是從中央到地方再到國會全部統包
結果把台灣治理成這樣
可以說是無論從經濟,治安,食安,教育,交通,國防..等各方面都出現很重大的問題
也因此導致層出不窮的社會案件
在這樣的情況下
難道還要大家不准批評嗎
或是批評得人都是綠的嗎
如果國民黨要這樣分
就等於把自己人一個一個趕走而已
像楊實秋,紀國棟..等
他們不就是因為批評馬的執政就被趕走
這樣的做法只會讓自己的路越走越窄
作者: skybirdw    時間: 2015-8-6 11:52 PM

綠營大老辜寬敏說穿裙子的怎麼帶領三軍 當三軍統帥 這個女人明明在亂搞 還是支持宋主席
作者: BC0951049    時間: 2015-8-7 12:49 AM

不管小英有沒有說話都會叫她完全負責 根本有病阿
作者: celeron2012    時間: 2015-8-7 09:31 AM

casper97 發表於 2015-8-6 08:31 AM
國民黨執政時的課綱,換民進黨執政就改,
後來國民黨又執政,直接就廢除,
現在國民黨又要改,看來接下來如 ...

有用 你沒看 在教育部前那一群"天兵" 就是"貪污扁"民進黨執政時與那李登輝別名"犬養龜太郎"的徒孫

要摧毀一個世代的價值觀就從教育開始.
作者: streetlamp    時間: 2015-8-7 07:38 PM

samb9015001 發表於 2015-8-6 07:48 AM
這顆蘋果一定沒熟,好酸阿

這4格真是太有梗了,每次看他的漫畫總是能引人一笑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!