伊莉討論區

標題: 關於八仙塵爆,你的看法? [打印本頁]

作者: 養樂多好苦    時間: 2015-7-7 01:26 PM     標題: 關於八仙塵爆,你的看法?

各位板友大家好,
由於最近八仙塵爆意外,感覺家屬要政府負責?而且行政院動用第二預備金,為何在高雄氣爆,行政院卻沒有動用第二預備金?
難道是執政縣市與執政者政黨不同才會有這問題,
我的看法是這樣,八仙塵爆是民眾去玩樂,所造成的意外,政府理應不應該浪費納稅人的錢,不知各位大大的看法與想法是怎樣
請大家發表意見與看法,謝謝。
作者: nick91245    時間: 2015-7-7 01:28 PM

我是覺得政府可以給補償金  但是應該要跟廠商代位求償  不應由納稅人埋單
作者: qqqqqq7144    時間: 2015-7-7 01:32 PM

雖然他們很可憐,但是我不認為該動用人民納的稅去救他們

畢竟是他們自己愛玩所造成的,人民沒有理由一定要出錢

如果幫了他們對那些因工受傷的人真的很不公平

不要說我沒同理心,愛心不是這樣被濫用的
作者: ch025    時間: 2015-7-7 01:34 PM

傷亡者很可憐,但政府處事需要更公平細心
作者: sutter    時間: 2015-7-7 01:36 PM

食,衣,住,行,育,樂-----------去玩樂不是罪惡...

更何況政府對8仙--------安檢不實,----難辭其疚...

至要不要動用第二預備金------------應該看事情的大小及花費..

那一個花費大?  死偒多?

作者: tiger3391    時間: 2015-7-7 01:44 PM

傷亡者可憐,但不該動用政府的錢,而是政府要協助傷亡者求償。
作者: Coldbreeze11    時間: 2015-7-7 01:48 PM

該適可而止了
是很遺憾, 但是這只是一個大一點工安意外
是可以防範的, 不需要再搞得好像是什麼超級天災依樣
作者: 顧翔予    時間: 2015-7-7 01:50 PM

我覺得雖然很可憐
但如果要全民來負責有點說不過去
作者: cafff    時間: 2015-7-7 01:51 PM

政府應該不用付全責吧 畢竟是遊樂園發生的意外
作者: yijun0507    時間: 2015-7-7 01:55 PM

作者: sirrea3    時間: 2015-7-7 02:04 PM

我覺得政府待遇差很大

在高雄氣爆時,死亡人數高於目前八仙
但卻沒有動用預備金,而且在八仙目前傷患家屬
如果是公職人員的!還可以放15天有薪價
這樣的政府處理方式,真的很讓人心寒!!

作者: jy18005    時間: 2015-7-7 02:05 PM

高雄氣爆我記得是廠商管線埋放不確實嗎?
八仙塵爆也是廠商未注意安全措施
所以我覺得都不因該動用第二預備金
政府要做的因該是替受難人民求償
而不是因為在台北所以就要全民買單  在高雄就縣市自己處理

作者: xuucj01    時間: 2015-7-7 02:07 PM

作者: pc1977    時間: 2015-7-7 02:07 PM

一切的一切都是政治考量為優先。
太醜陋了。
作者: zx31330qqq    時間: 2015-7-7 02:09 PM

其實  他們是蠻可憐的  但是好像是人為疏失  而不是天然災害    要賠應該是主辦單位吧
作者: jasonacbb    時間: 2015-7-7 02:13 PM

拿人民納稅金的確不妥  而主辦單位並未付出相對應的責任賠償
作者: tenchin    時間: 2015-7-7 02:17 PM

無辜的傷者 無情的業者 無境的復健
作者: 櫻井夜    時間: 2015-7-7 02:21 PM

花一千五的門票錢去玩、被噴得滿臉粉末、音樂震耳欲聾,可是出事了卻是政府、人民納稅錢在買單,最可憐的警消醫護還要被家屬指責懷疑,大家都同情受害者而已。
當初高雄氣爆第一時間被質疑的竟然是市長沒有在位,而不是關注傷亡,這算什麼?

我覺得八仙受傷的人很可憐啦,但是我真的不想同情他們。
作者: 羽山若人    時間: 2015-7-7 02:24 PM

八仙塵爆意外,政府是要付小部份的責任,
不過主要問題還是主辦單位,欠缺安全上的考量,粉塵原本就不該拿來使用的,
人吸入了粉塵對身體也是不好。
政府督導的不知道是哪一位,也是很不專業。

作者: Jupiter77    時間: 2015-7-7 02:28 PM

業者要全賠
       政府可以先墊款
           抓出誰抽菸
           制造火源者也是加害者
作者: ryu0402    時間: 2015-7-7 03:06 PM

作者: a910223a    時間: 2015-7-7 03:44 PM

作者: nba2005mt    時間: 2015-7-7 04:39 PM

作者: qqpear15    時間: 2015-7-7 06:03 PM

主辦單位到現在完全沒有任何賠償或是道歉的表態

而且新北市政府督導不周 也不需要道歉嗎
作者: freedomjojo    時間: 2015-7-7 07:20 PM

對於這件事 雖然同情受害者

但不應該是政府 社會負責 應該是主辦單位負責才對!

這種事9成是因為抽菸!  現場還有菸蒂就知道!

說難聽點 現場抽菸那些人就是活該! 還波及無辜!
作者: jniutqoii    時間: 2015-7-7 07:31 PM

八仙氣爆 是個意外 沒有人願意 雖然看戲說風涼話的人一堆 但 說穿了 關我們屁事
誰要負責 當然是主辦單位責任最大 再來是八仙樂園的業主 硬要說%數 前者是100%跑不掉 後者少說也要佔個30左右(因為有監督之責)
政府只是協助 沒有責任 但 現在好像怪了 變成 有政府意味出現 怕被罵 所以 就先拿錢買單
搞的好像全民要為這事情負責 都我們台灣全民的錯 所以要一起擔
不是不將心比心 而 是一事歸一事 為啥要我們負責
更別說 高雄氣爆和這個來比較也差太多了
只能說 執政黨真的要捫心自問 自己是否有私心
作者: freeman    時間: 2015-7-7 08:40 PM

這麼大的傷亡很讓人難過
但 缺乏公平性的把所有資源都給他們
感覺真的不是很妥當
作者: Xuite2213    時間: 2015-7-7 08:50 PM

大家說是這麼說,都想得到~但政府真的就想不到這些反彈意見嗎??
決策者真的如此不食人間煙火??為何政府就還是要動用??
這就是讓我很疑惑的地方,我不認為主流大眾的意見是"挪用"這些公款來全民買單
八仙塵爆說穿了也是場商業交易,傷者買門票入場狂歡
主辦單位收費賺取利潤,跟天然災害或者公務意外之類的扯不上關係

因為媒體傳播爭相報導的關係??或者執政黨領地問題??
高雄氣爆雖然有人說也是廠商的問題,但與此事件相差甚異
我認為可以屬於廣義的行政委託的範圍,比這次的八仙事件
更適合使用第二預備金去救助,八仙塵爆讓人同情
同樣的無法秉公處理的中央政府決策實令人心寒

作者: linyuzheng    時間: 2015-7-7 08:58 PM

慘不忍睹而已…
明明身陷危險之中,卻不知道!
主辦單位太無能。
作者: albert6516    時間: 2015-7-7 09:15 PM

作者: chanhwang0209    時間: 2015-7-7 09:52 PM

就事論事
應該是承辦單位要負責
而不是政府或全民買單
沒有必要動用第二預備金
這對其他更需要國家撫卹的人是不公平的
作者: d159a357    時間: 2015-7-7 11:35 PM

應該是主辦單位要賠錢阿 跟八仙也沒什麼關係 他們也只是租借場地而已
至於說到政府要代位求償??? 拿的到錢嗎? 拿不到到最後還不是全民買單
現在主要攻擊點應該是主辦單位才對吧! 甘那些買票去玩的什麼事?
去玩所以被炸活該? 說出這種話的最好自己從來都沒去過娛樂場所 也都不要出門逛街
如果今天是你或者你的家人躺在那邊你會怎麼想?
最近還看到很多家屬在說醫護人員怎樣的我真的覺得莫名其妙
在旁蒐證 又不相信專業 態度不好又只會出一張嘴 如果真那麼厲害的話
可以自己領回家照顧 讓出病床給需要的人
作者: taitan00000    時間: 2015-7-8 12:34 AM

選情低落,所以命令行政單位要有動作,不然會輸到趴在地上
作者: memelan    時間: 2015-7-8 02:10 AM

雖然我常貶抑年輕人,這些人當然是去玩的,而且一張門票上千,去參加像一群白癡在自爽的活動,不過那又如何
我覺得政府要出手幫助的是醫療體系,畢竟醫院不能把他們趕走,可是醫療所生的負擔又很大,至於那些受傷者政府提供協助或少許補助即可,一堆有的沒的千萬別做,現在傷還在痛會感恩,等到傷好了,我看政府又是公親變事主了,一堆通告賤嘴還在說以後的就業的問題,那是關政府屁事,還說那些人是身心障礙(是算顏面損傷?)

我是認為這種算是私人之間的事,與其政府出手代位求償,倒不如有民間機構來接手會比較適當,至於甚麼塵爆預備金還是氣爆補助款的,就給政治掛的去戰吧,媒體整天狂灑悲憫心也沒做甚麼實際幫助,所以政府千萬別多事
作者: su3cp3z06o4    時間: 2015-7-8 02:14 AM

希望政府可以處理的妥當
也祝福所有患者能夠痊癒

作者: bb911010    時間: 2015-7-8 02:27 AM

作者: joker999912    時間: 2015-7-8 02:51 AM

對於此事
1.國家預備金該不該用
我絕對反對,他們買門票去玩樂,出事情全民買單,對嗎?
玩樂所屬個人娛樂行為,國家預備金是國家出事所動用金錢,全國人民的血汗錢
個人玩樂出事,全民買單那沒去玩樂的人血汗錢給玩樂的人使用(隨然他們也很可憐)
似乎不合邏輯吧
要出錢也是企業以及主辦單位以及抽菸的人負責才合理
沒理由企業賺錢出事全名買單,人民幫企業擦屁股
高雄氣爆這一件事沒動用到國家預備金吧
高雄氣爆不算玩樂行為,卻沒有動用預備金,那是不是不合理
2.醫療資源分配
全部的傷患都在台北的醫院
我很好奇全部的傷患都不能移動嗎?
可以把受傷程度需要住院,但是可以移動的傷患移到其他縣市吧
把一堆傷患全擠到醫院
1.其他病人或急診的人怎麼辦?不需要看醫生嗎?
病床夠用嗎?還是說因為報章媒體報出來所以給他們用
有優先權其他人的死活不用管了嗎?
2.醫生跟護士人力足夠嗎?一個醫生跟一個護士需要照顧多少病人
這樣醫療品質大打折扣很容易讓醫生跟護士過度勞累
作者: flaya9247    時間: 2015-7-8 06:46 AM

作者: 養樂多好苦    時間: 2015-7-8 02:14 PM

nick91245 發表於 2015-7-7 01:28 PM
我是覺得政府可以給補償金  但是應該要跟廠商代位求償  不應由納稅人埋單

可是我二姐以前是護士~他有在臉書PO文表示~感覺八仙塵爆意外
受害者想要叫政府負責~並且要政府提供一些福利給受害者~我是想八仙塵爆意外是~
都是年輕人想要跑趴玩樂造成的意外~政府根本不需要浪費納稅人錢去提供福利~

作者: 養樂多好苦    時間: 2015-7-8 02:18 PM

tiger3391 發表於 2015-7-7 01:44 PM
傷亡者可憐,但不該動用政府的錢,而是政府要協助傷亡者求償。

我認同你的看法~政府理應協助受害者家屬求藏~不應該政府出錢~
作者: 養樂多好苦    時間: 2015-7-8 02:22 PM

sirrea3 發表於 2015-7-7 02:04 PM
我覺得政府待遇差很大

在高雄氣爆時,死亡人數高於目前八仙

沒辦法~誰較高雄氣爆是民進黨陳菊主政的
而八仙是新北市朱立倫狗(國)民黨主政的~我也替高雄人叫屈~
唉.........
作者: 女乃奚鳥    時間: 2015-7-8 02:23 PM

(毛)都能治國了.....還能期待甚麼╭∩╮ ( ︶︿︶) ╭∩╮
作者: 養樂多好苦    時間: 2015-7-8 02:26 PM

jy18005 發表於 2015-7-7 02:05 PM
高雄氣爆我記得是廠商管線埋放不確實嗎?
八仙塵爆也是廠商未注意安全措施
所以我覺得都不因該動用第二預備 ...

版主抱歉我離題一下
------------------------
這就是狗民黨與民進黨的差別~狗民黨勢挺財團的~護財團的~而民進黨他是有替人民想~
狗民黨只有在選舉才會想到人民的福祉~
作者: 養樂多好苦    時間: 2015-7-8 02:29 PM

zx31330qqq 發表於 2015-7-7 02:09 PM
其實  他們是蠻可憐的  但是好像是人為疏失  而不是天然災害    要賠應該是主辦單位吧 ...

但是行政院長有在媒體新聞表示說八仙塵爆是天災.......
搞不懂狗民黨的官員有那麼白痴嗎?下次我不會在投狗民黨了~
恐龍官員~
作者: 養樂多好苦    時間: 2015-7-8 02:34 PM

a910223a 發表於 2015-7-7 03:44 PM
明明就是人禍 才不是國難
救人當然要救
但是憑什麼我們這些沒有去開趴的人的納稅錢要拿來補助他們 ...

這就是狗民黨官員的白痴~竟然會說這次八仙塵爆是天災
不知道官員定義是哪?恐龍官員.............
而且高雄氣爆沒有動用第二預備金~
然而朱立倫主政的新北市~八仙塵爆~竟然要動用第二預備金~
作者: MichaelTsengs    時間: 2015-7-8 02:35 PM

政府理論上完全不用負責
要負責的當然是主辦方
動用納稅人的錢是很不恰當的
至於執政黨和執政縣市的問題不予置評
但我想就算交換了狀況也是差不多
作者: idanceguy    時間: 2015-7-8 02:39 PM

憑甚麼它們花錢去享樂受傷要花到我們納稅人的錢呢
作者: chipchipdale    時間: 2015-7-8 02:39 PM

年輕人玩樂無罪,這點我贊同
可是自行去玩樂而受傷,卻要讓納稅人買單,這點我無法認同
覺得政府應該要公平對待才是
作者: 養樂多好苦    時間: 2015-7-8 02:41 PM

idanceguy 發表於 2015-7-8 02:39 PM
憑甚麼它們花錢去享樂受傷要花到我們納稅人的錢呢

這就是狗民黨的悲哀~只有選舉才會想到人民
其他時間都是護財團~挺財團的
作者: 花擦    時間: 2015-7-8 02:45 PM

感覺就個人造業個人承受

要全民國賠太不合理了
作者: sam81314    時間: 2015-7-8 02:46 PM

可能是 人數太多 加上發生在台北...
又都是國家未來的棟樑
反正政府至少願意把錢拿出來 而不是又是去貼財團屁股 亂蓋東西 再亂汙東西

作者: ohhowa    時間: 2015-7-8 03:27 PM

家屬要政府負責...

政府是該檢討重訂一些活動管制辦法、大型活動時要預先準備的消防救災規定
大量傷患出現時的處理流程之類的
也可以成立單一窗口幫民眾處理保險、求償事宜

但是絕對不是拿人民的納稅錢去賠~
這私人活動耶 憑什麼要全民買單

要不 以後辦活動都這樣 賺錢放自已口袋 出事全民賠錢???
腦袋進水了嗎?

作者: 養樂多好苦    時間: 2015-7-8 03:38 PM

花擦 發表於 2015-7-8 02:45 PM
感覺就個人造業個人承受

要全民國賠太不合理了

不是全民國賠,而是動用納稅人的錢~施放一些福利給受害者
受傷年輕人她們是去八先玩樂所造成的傷害~如今要全民買單~
好一個狗民黨...........
作者: noda1987    時間: 2015-7-8 04:01 PM

責任歸責任,但最重要的是制度規範吧~~~

作者: ss520051    時間: 2015-7-8 04:52 PM

該事件應由主辦人負責吧
雖然事情重大,但用納稅人的錢處理實在不妥
畢竟這是人禍而非天災

作者: 養樂多好苦    時間: 2015-7-8 05:06 PM

ss520051 發表於 2015-7-8 04:52 PM
該事件應由主辦人負責吧
雖然事情重大,但用納稅人的錢處理實在不妥
畢竟這是人禍而非天災

哈哈,不知大大是否有看這幾天的新聞
【八仙塵爆】跑趴吸粉算天災?網友批腦殘
https://tw.news.yahoo.com/-060144978.htm
l

作者: ss520051    時間: 2015-7-8 05:15 PM

養樂多好苦 發表於 2015-7-8 05:06 PM
哈哈,不知大大是否有看這幾天的新聞
【八仙塵爆】跑趴吸粉算天災?網友批腦殘
https://tw.news.yahoo.com ...

沒看過耶
但是粉末本來就很危險了
還沒有適當的防護措施
作者: whatviii    時間: 2015-7-8 05:22 PM

政府可以先幫助那些家庭 資金方面先代墊沒關係 但是後續一定要跟相關廠商追討回來 畢竟這事情要全民買單 說不過去吧?
作者: verdeChang    時間: 2015-7-8 05:30 PM

可以先由政府支助, 但必須要求負責單位償還
其它的, 我覺得太過了...
作者: Abert777    時間: 2015-7-8 06:34 PM

聽一貫道的朋友講說 這其中可能有很重的業力所造成的結果
作者: kevincon0124    時間: 2015-7-9 01:17 AM

對於不合理的地方,目前仍沒有批評的原因是 對家屬的同理心 將心比心

政府對於"求同存異"方面的能力「很差」,一點都不像是「一群專家」集結起來的政府
作者: fly7562980    時間: 2015-7-9 01:20 AM

作者: hgahaeg    時間: 2015-7-9 04:35 AM

不是不可以玩,但風險該自己承擔吧。
爽的時候自己爽(玩水噴一堆粉?看妹妹?動ㄘ動ㄘ?)
當風險發生就開使怪天怪地?
當然還是希望傷者早日康復
傷者家屬們,政府資源、醫療資源通通動用了。
要惜福啊!講句難聽話,你家小孩去開趴關我們屁事...

作者: jgpnsgan911    時間: 2015-7-9 04:49 AM

人為疏失
而不是天然災害賠應該是主辦單位
作者: a5717357    時間: 2015-7-9 05:03 AM

對於高雄氣爆非常的不公平
一是中央連想都不用想  直接撥款補助
二來是家屬是公職人員放帶薪價
這聽來就非常不公平了  早就看破了這一國兩制
作者: twch05    時間: 2015-7-9 09:22 AM

此為人禍並非天災,政府不該康全民之慨,

政府出資的標準是? 是否大家在外休閒活動受傷都一視同仁? 由政府出資?

這次政府賠,那以前的台中西餐廳大火的受害者家屬政府是否也要補償?

作者: gn02295555    時間: 2015-7-12 01:19 AM

政府都在看新聞辦事的吧
本來就是主辦單位的錯誤...
為什麼要動用納稅人的錢...
雖然對傷者不好意思..(因為這不算是天然災害..是人為疏失喔)..不應該由國家來買單

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!