伊莉討論區

標題: 開瓶沒有喝完的紅酒 [打印本頁]

作者: 2020台北沉沒    時間: 2015-6-28 09:20 AM     標題: 開瓶沒有喝完的紅酒

我很少喝酒 也幾乎沒喝過紅酒 我想問的是紅酒買回來 若沒有喝完要怎麼辦? 放冰箱還是不放? 我怕萬一像高粱酒冰起來降低濃度 喝進去提高起來 就是醉死掉.. 有專家教一下嗎?
作者: paramecium1981    時間: 2015-6-28 03:47 PM

作者: gdw0926    時間: 2015-6-29 02:06 PM

冰冰箱或是冰冷凍庫都可以 冷凍庫可以撐比較久
如果真的是好酒 那可以考慮購入氮氣填充裝備
作者: ivankkk    時間: 2015-6-29 07:52 PM

我是用真空抽取器把空氣抽出來,分2-3次喝完
作者: 納嵐聖倫    時間: 2015-6-30 10:44 AM

其實大大你很少喝紅酒,也幾乎沒喝過紅酒,所以買來自己喝的紅酒價格應該在幾百左右,
那種紅酒的保存方式你大可不必傷腦筋,沒喝完放陰涼的櫃子裡,重點是瓶蓋要蓋緊,這樣味道財部會變質!
對於紅酒保存方式,除非是高檔紅酒,動輒幾千到上萬元的,那就要講究到保存的溫度是否會破壞高檔酒的原味!
我們一般自己在家買來喝的就不用講究那麼多了,盡興就好!
作者: edmondlsp    時間: 2015-7-15 01:06 PM

有酒商建議 小的紅酒瓶裝滿之後再蓋酒瓶蓋 這樣可減少與空氣接觸 放冷藏 應該可以多放個3~5天
但還是 建議早點喝
作者: timmyjerry    時間: 2015-9-2 06:20 AM

作者: MB0007    時間: 2015-9-8 10:19 AM

作者: kevinrita    時間: 2015-9-12 12:46 PM

我試過沒喝完的紅酒冰在冰箱和抽真空後室溫陰涼處存放,
以抽真空陰涼處存放比較好, 但前提是三天內依定要喝完!
放冰箱冷藏, 通常要喝前拿出回溫, 其實味道會變!
我比較不愛!

但是台灣高溫潮濕, 特別是夏天很難找到陰涼處, 只好冰在冰箱內!
重點是盡早喝完比較重要!

作者: timmyjerry    時間: 2015-10-4 09:25 AM

作者: ASDFG54088    時間: 2016-1-22 02:43 PM

一般紅酒我都把軟木塞再塞回去.也不冰.3天內喝完...
作者: tigersheep    時間: 2016-1-25 10:36 AM

最好是一次把它喝完,若真的喝不完,至少也要把它冰起來。
作者: jdkchan    時間: 2016-1-25 10:18 PM

考慮購入氮氣填充裝備, this is around 1000 HKD, but that is worth of money if your bottle of wine is expensive. Otherwise, just flow away.
作者: nt85428888    時間: 2016-1-26 07:31 PM

建議一次把它喝完,雖然紅酒很好喝但保存不易,很容易因為存放環境而變質,所以我通常不太喝紅酒~QQ
作者: digbear    時間: 2016-2-1 10:30 PM

軟木塞塞回去,常溫陰涼處或是冰箱冷藏,3~5天都還可以

作者: hallowin    時間: 2016-2-2 10:30 AM

沒有用完之紅酒只可放在乾爽之地方最多3天~
作者: snoet    時間: 2016-2-6 06:43 PM

作者: henryyhyang    時間: 2016-2-11 03:20 PM

作者: 濃秀明    時間: 2016-4-2 04:16 PM

一般來說開過的紅酒需在一週內喝完比較好啦~不然會酸掉啦~
作者: macuse19    時間: 2016-4-7 12:56 PM

作者: chlwm    時間: 2016-4-26 12:13 AM

我也是主要使用真空瓶塞  不過紅酒的變化還是蠻快的 所以還是最好能盡快喝完
作者: IDF22    時間: 2016-5-3 06:08 PM

一般平價數百元的紅酒
分小瓶,放冰箱,經驗上可撐一個禮拜
反塞回去,放冰箱,也可以撐個兩天

作者: bbg128    時間: 2016-5-4 01:03 PM

1:一般的酒塞好木塞放陰涼的地方3天內喝完,超過3天請放冰箱.(不要超過1周最好)
2:好點的酒買個抽空氣器用,像上面一樣放好地方.
3:很好的酒請當下喝完!
作者: fa123.tw    時間: 2016-6-4 11:32 AM

紅酒沒喝完確實很難處理,頂多兩三天就要喝完,所以還是喝白酒吧!好喝一次一瓶一定喝的完
作者: pagie1216    時間: 2016-8-17 05:45 PM

作者: 河邊青草    時間: 2016-8-18 01:28 PM

作者: violet512926    時間: 2016-9-5 08:38 AM

chlwm 發表於 2016-4-26 12:13 AM
我也是主要使用真空瓶塞  不過紅酒的變化還是蠻快的 所以還是最好能盡快喝完 ...

請問那個真空瓶塞 哪裡買的到 網拍有嗎 大概多少錢一個呢 謝謝
作者: Andy10725    時間: 2016-9-5 05:01 PM

不妨考慮coravin。這個是市面上最好的開瓶器。開瓶不需要把軟木塞,而是在上面鑽個小洞,到酒同時會灌特殊氣體進入酒瓶內避免氧化。使用完後瓶塞的小洞會因為軟木塞特有的彈性而自動癒合。
很多賣單杯酒的店面都是使用這個來賣高級酒。
作者: cychen36    時間: 2016-9-6 10:05 PM

開封以後沒喝完壹定要冰起來,當然可以喝完是最好的
作者: basketball1023    時間: 2016-9-9 02:35 PM

可以拿去泡水果 像柳橙頻果都可以加點蜂蜜 放在冰箱
更好喝
作者: chlwm    時間: 2016-9-9 11:00 PM

violet512926 發表於 2016-9-5 08:38 AM
請問那個真空瓶塞 哪裡買的到 網拍有嗎 大概多少錢一個呢 謝謝

不好意思 有點時間了  網拍應該有  當初是在酒專店裡買的
作者: daniel_jye    時間: 2016-9-20 03:34 PM

作者: 殺手kirk    時間: 2016-9-23 11:49 AM

紅酒放冰箱會降低濃度是什麼意思?

總之,開瓶沒喝完不放冰箱可能會壞掉,基本上沒有第二種選擇。
作者: pcoolchen    時間: 2016-9-25 11:30 PM

作者: clickzhu    時間: 2016-9-28 08:57 PM

一定要密封好,放在冰箱里,即便這樣保存時間也不要超過一天,我有一次沒有密封好放在冰箱里,第二天喝的時候就非常難喝了
作者: barrierh    時間: 2017-6-13 03:40 PM

作者: ptt66666    時間: 2017-6-17 09:12 PM

建議如果沒喝完一定要蓋上然後放到冰箱裡冰起來保鮮,不然容易變質
作者: 0915207588    時間: 2017-6-30 07:55 AM

我也是只買便宜的紅酒喝  所以也只是開瓶後沒喝完放冰箱 感謝
作者: tenglihao    時間: 2017-7-2 09:22 AM

兩天沒問題, 三天一般沒在品紅酒的人也喝不出來的...
作者: zr343    時間: 2017-7-14 05:34 PM

冰箱冷藏一星期,喝不完我燉牛肉,還不錯
作者: Lookkwok    時間: 2017-7-19 05:06 PM

作者: 殺手kirk    時間: 2017-8-6 03:40 PM

紅酒濃度比較低(15%以下),沒喝完需冰冰箱保存(除非是赤玉之類已加入大量糖類的再製酒)。

若風味改變覺得不好喝可試著做成Sangria。
作者: garose    時間: 2017-8-23 11:56 PM

放冰箱,減少接觸高溫和空氣,不過最好還是一次喝完
作者: 精蟲噴不完    時間: 2017-8-30 12:44 AM

最好是喝完吧
不然你把剩下的拿去做料理阿  哈哈
作者: cashbook65    時間: 2017-10-17 11:51 PM

作者: demontai    時間: 2019-1-30 06:13 PM

常溫大概撐不到一天,盡量放冰箱,一般紅酒硬點的品種三天還是勉強可以。
作者: jacagame01    時間: 2019-2-11 06:27 AM

用真空酒瓶塞把空氣吸掉會比較好
然後放冰箱 不要放門那邊 因為溫度很不穩定
然後盡量1~2天內解決掉
其實 假如有做飯的話 拿來調醬汁也是不錯的選擇
作者: crazy33123    時間: 2019-2-23 02:02 AM

作者: tetrabit    時間: 2019-3-11 11:26 AM

現在有簡易的吸真空器兼瓶塞,蓋上按壓幾下把空氣抽掉再存放冰箱,可以多撐個3-5天,不過還是建議及早喝完。
作者: flyfreefly    時間: 2019-4-5 05:14 PM

軟木塞塞回去,或是放在常溫陰涼處或冰箱冷藏,3~5天都還可以

作者: bharsh    時間: 2019-4-6 07:44 PM

通常用個酒瓶塞塞住然後冰到冰箱裡就行了,但如果可以放在陰涼處或者天氣冷(例如冬天)的話就別放進冰箱了,放冰箱多少會影響一點風味的。抽空氣的真空塞最好也別用,會把酒的香氣抽光的。
一旦開瓶後建議兩三天內喝掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!