伊莉討論區

標題: 關於x264編碼器h264和x264為什麼有大小寫 [打印本頁]

作者: k08123    時間: 2015-5-15 03:40 AM     標題: 關於x264編碼器h264和x264為什麼有大小寫

想請問一下,關於x264編碼器裡面的h264和x264為什麼有大小寫,有什麼差別嗎,感謝

[attach]108690121[/attach]

作者: kwj    時間: 2015-5-15 03:08 PM

簡單查了一下,比較有關的討論大概是 Difference between H.264 and x264 and how to play it
由說明看起來,那些大概都是不同的開源函式庫的實作而已
雖然實作目的都是 H.264 這個標準,不過實作過程不同也會導致一些編碼結果的差異。
作者: k08123    時間: 2015-5-15 08:56 PM

kwj 發表於 2015-5-15 03:08 PM
簡單查了一下,比較有關的討論大概是 Difference between H.264 and x264 and how to play it
由說明看起來 ...

我還是不懂!!都英文我看不懂,我也有google可是也都幾乎英文,只有查到h264和x264的分別,但就是不知道為什麼有大小寫的分別
作者: kwj    時間: 2015-5-15 11:16 PM

k08123 發表於 2015-5-15 08:56 PM
我還是不懂!!都英文我看不懂,我也有google可是也都幾乎英文,只有查到h264和x264的分別,但就 ...

上面說了,是不同的開源函式庫的實作而已。
用現實的例子來說,大概就是同樣都是 Android 手機,只是 hTC 做的手機還是 Samsung 做的手機的差別。

作者: antixder    時間: 2015-5-16 02:08 AM

這裡的大小寫跟標準及編碼器無關
H264 = h264 = X264 = x264
詳細的細節你沒必要深究了
更重要的是你為何需要轉檔?
或許有免轉檔的方法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!