伊莉討論區

標題: 萬人嚴選系列!動畫迷選出「最令人震撼的動畫角色之死」排行榜發表! [打印本頁]

作者: kenpeter2008    時間: 2014-12-13 09:30 PM     標題: 萬人嚴選系列!動畫迷選出「最令人震撼的動畫角色之死」排行榜發表!

在現今的奇幻、魔幻甚至是校園系作品,只要牽涉到有關戰鬥或人生議題的作品,多少都會有幾位角色會遭到編劇賜死,有些是慷慨就義有些是死於意外之下,那究竟有那些角色的死亡是最讓人感到震撼呢?為此,大家熟知的動畫投票網站「Charapedia」又舉辦了一次「最令人震撼的動畫角色之死」投票,將從150位角色中選出20個名次,這次將為大家列出前10名。

第3名「巴麻美」(出處:魔法少女小圓)

[attach]105782517[/attach]

《魔法少女小圓》的主要角色之一,是「鹿目圓」等人的學姐,個性冷靜又擅於照顧人,在與家人遇上車禍時與QB訂下契約成為魔法少女。以單發式滑膛槍炮搭配魔法緞帶為攻擊手段,因為不知道QB陰謀而與伙伴之一的「曉美焰」處與對立關係。
      之後在獵殺「零食魔女」時,無視美焰警告並利用緞帶束縛她後,私自帶領小圓前往戰鬥,但最後慘遭魔女連頭帶靈魂寶石咬死。這一幕讓許多觀眾震撼不已,也成攻打響這部異色魔法少女動畫,隨後還在網路上引起一陣「麻美」風潮。
※「麻美(マミる)」一詞後來在網路上直接斷頭或慘死的代名詞。

2名「魯路修蘭佩洛基」(出處:Code Geass 反叛的魯路修)

[attach]105782519[/attach]

超級大國「不列顛尼亞帝國」的第11王子,在恐怖份子刺殺事件後,和妹妹「娜娜莉」被送往日本生活,並在那邊認識好友「樞木朱雀」,可惜這短暫的和平日子在帝國侵攻下毀滅,這也引發他復仇的決心。之後在某次事件中,在神秘少女「C.C.」幫助下取得「Geass」能力,並依靠此能力成功弒父奪權。
      而在成功奠定基礎後,「魯路修」將所有民眾仇恨轉移到自己身上,最後讓戴上「Zero」假面的朱雀直接刺殺他,並以此舉來平息民憤,使世界能夠迎向和平的未來。但大部份觀眾至今仍對魯路修是否真正死亡保持著相當大的疑問。

1名「波特卡斯·D·艾斯」(出處:ONE PIECE 航海王)

[attach]105782522[/attach]

海賊王「哥爾·D·羅傑」之子,同時也是魯夫的結義兄長,本身非常痛恨身為海賊王的父親。雖然性格上有著像海盜的一面,但卻為了好好教導弟弟魯夫而有著非常著重禮節的一面,只要弟弟闖禍,他都會主動向被害者道歉,但任何人傷害魯夫或毀謗白鬍子,他都會直接一拳打過去。
身為白鬍子海賊團第二隊隊長的艾斯,在與黑鬍子決鬥中落敗並被關大監獄,之後在逃離的過程中,遭受到「赤犬」挑釁而出手,最後為了保護魯夫而被大噴火攻擊貫穿胸膛而身受重傷,自知性命難保的他留下一段感人遺言後含笑而逝。

Top 410
第4名「拉歐」(出處:北斗神拳)
第5名「白鬍子」(出處:ONE PIECE 航海王)
第6名「西薩.A.齊貝林」(出處:JoJo的奇妙冒險)
第7名「夜神月」(出處:死亡筆記本)
第8名「伊藤誠」(出處:School Days)
第9名「貝吉塔」(出處:七龍珠)
第10名「卡米那」(出處:天元突破紅蓮螺巖)

以上就是這次入榜的人物,基本上都算是大家頗為熟悉的角色,但是「伊藤誠」能得到第8名實在有點讓人訝異,畢竟許多人比起震撼,應該更感到高興才對?最後,不知道大家心目中的角色是否與這次排行榜一致呢?

來源:animen新聞部

以前倒是覺的七龍珠只有打來打去
沒想到連七龍珠也上榜

作者: uiiouiio    時間: 2014-12-13 09:50 PM

第一次頭香!
不知道魔法少女小圓會不會有第二季 仍然希望看見學姊的頭 若是老虛擔任腳本那更好
魯路修的死應該有點爭議 畢竟有第2部 而且裡面有長的超像魯路修的角色 不知是不是他
艾斯的死 真的很感人 第一名應該當之無愧!

作者: 水君    時間: 2014-12-13 09:53 PM

伊藤誠  死的好
這真是叫人高興啊
前三名 都真的挺震撼
作者: 冰破銀剎    時間: 2014-12-13 09:57 PM

果然有麻美學姊!!!
那部最喜歡那人物的
艾斯也是死了可惜阿...
作者: 天想    時間: 2014-12-13 10:01 PM

一 二名不意外啊~
艾斯死的那一瞬間 我整整呆住了啊
而魯路修 則是 死的很華麗的啊
第一次看的時候 覺得他好偉大啊
為了妹妹 可以把全世界的仇恨都吸引再自己身上
不愧是妹控(被打
作者: z34901544    時間: 2014-12-13 10:02 PM

我覺得沙耶香比麻美姐還要慘啊 為何??
魯魯修都好慘啊還有鼬呢?
作者: ccc6218    時間: 2014-12-13 10:19 PM

白鬍子死的非常英雄,不倒的形像,深植人心

作者: jessy12    時間: 2014-12-13 10:20 PM

學姊的頭阿!至今餘悸猶存
作者: naruse0731    時間: 2014-12-13 10:25 PM

如果說  ALDNOAH.ZERO 裡的伊奈帆 真的作掛了...

那第一名最震憾的位置應該就會換人當了
作者: 罪惡王冠-祈    時間: 2014-12-13 10:33 PM

被吃掉了阿!主角死了,大家都會嚇到拉
作者: 皮利斯中尉    時間: 2014-12-13 10:43 PM

伊藤誠能上榜大概是其死法悽慘至人震驚吧
作者: atayal2    時間: 2014-12-13 10:49 PM

艾斯排名第一是完全沒有爭議, 令人訝異的是伊藤誠居然有上榜簡直不可思議
作者: jem281000    時間: 2014-12-13 10:50 PM

這幾個人確實死得令人惋惜  雖然巴麻美死的時候我都沒感覺...
但是魯魯修和火拳真的很震撼啊
作者: lance0287    時間: 2014-12-13 10:55 PM

沒想到OP佔兩個名次啊 火拳第一名當之無愧 真的太震驚了

作者: c216d111    時間: 2014-12-13 11:19 PM

二三名沒看過那部作品,第一名真的對他的死超難過的QAQ
本以為不會死的,但最終還是.....真的很震驚沒錯
作者: NeStsX    時間: 2014-12-13 11:25 PM

伊藤誠 的確是死的震撼... (死到臨頭都唔知愛人世界要你拿命來... 色字頭上一把刀黎形容實在太貼切...)

反之麻美的死不夠誠哥震撼... 只是一瞬間咬死而且主要部份(頭)也修飾了... 誠哥被桶了十幾刀氣絕身亡... 最後連頭同身體分開...

由我選死的震撼有
斬赤紅之曈的"夜襲"部份成員及男主角的兩位青梅竹馬
黑色子彈被咀咒的孩子們被炸死及部長殺他親哥一刀兩斷
FATE UBW movie 依莉亞被金閃閃一手取心臟

作者: ben3310500    時間: 2014-12-13 11:39 PM

作者: TTTZ    時間: 2014-12-14 12:01 AM

我倒是覺得魯路修的死令我最震撼
R2的劇情原本差點變成機器人大戰,因為他的死把劇情整個提升了
至於麻美...因為現在劇情黑得太多,反而覺得還好了
作者: yuki223    時間: 2014-12-14 12:16 AM

魯魯修的死讓我震撼又難過,所以第二名不意外,唉!真是悲劇一場阿
作者: timmy8699    時間: 2014-12-14 12:29 AM

伊藤活該啦 沒死反而覺得怪
作者: 米爾曼    時間: 2014-12-14 12:39 AM

ALDNOAH.ZERO 裡的伊奈帆如果真的掛了
我會非常難過...
作者: cwan7788    時間: 2014-12-14 01:00 AM

魯魯修...真的會一看再看...究級的妹控!?
為了妹妹可以不擇手段...
為了讓妹妹在他死後有個和平的世界把仇恨都集中在自己身上....
作者: pikajasonchu    時間: 2014-12-14 01:08 AM

當初看小圓時 學姊突然就死掉了(感覺
當下還在想 是不是詐死或是戰鬥完會馬上復活之類的 沒想到就真的死了.....
作者: ORTd    時間: 2014-12-14 01:41 AM

作者: jrickymo    時間: 2014-12-14 02:25 AM

艾斯第一很正常~~畢竟OP的人氣還是很高~~我自己就覺得麻美學姐的死更震撼~~話說七龍珠的人死了和沒死沒甚麼分別吧!!!不過悟空在結局消失時我也覺得很失落的~~
作者: wonder577    時間: 2014-12-14 02:52 AM

伊藤誠居然上榜啦  而且還有第8名!!!
雖然沒很驚訝但第1眼就笑死了wwwww

嘖嘖嘖,一想到卡米那死的那慕,心痛阿~
看到庸子就更痛阿,不但失去卡米那,還買一送一加上奇坦  ╮(╯▽╰)╭
作者: defore_20    時間: 2014-12-14 06:03 AM

作者: jimmy3308    時間: 2014-12-14 07:28 AM

說好不提學姊的死的!嚼嚼嚼~~
前三名都看過~但是學姊最讓我震驚
作者: F-7MG    時間: 2014-12-14 09:11 AM

我估魯魯修一定入三單
魯魯修是我最喜歡人物之一。
劇中雖然死去,但有好友扮他幪面角色演出一去。

作者: guavalai    時間: 2014-12-14 09:35 AM

艾斯的死法是真的蠻震撼的,不過我覺得死在那個點其實也不錯了,至少讓魯夫崩潰後振作變得更堅強
作者: s88172    時間: 2014-12-14 10:27 AM

我個人認為只要在劇中佔有重要位置,不管是主角還是配角死掉這都會出乎人意外
不過已主角死掉的動漫還比較少
作者: evangelion02    時間: 2014-12-14 10:40 AM

絕對有麻美學姊
當初在看的時候就超級震驚地說!!!!!
接下來看了接下來的幾名
JOJO也上榜啦!!!!
應該也要歸功杉田那句:シーーーーーーーサーーーーーーーーー!!!!!!!!!
看到那邊真的被杉田的演技感動到
讚啊!!!!!
作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2014-12-14 10:40 AM

艾斯的死令人超震撼 尾大就這麼讓他去了 真是讓人不捨阿
再也沒法看到魯夫 艾斯 薩吉 三人一起的畫面了
作者: 此帳號為了下載    時間: 2014-12-14 10:41 AM

怎麼沒有火影的寧次
雖然完結了,但沒人幫復阿~~~
作者: ppy77776    時間: 2014-12-14 11:00 AM

第一名無誤!!
多少人因為他聲淚俱下!!

作者: kkkkkhhhh    時間: 2014-12-14 11:15 AM

艾斯會死的確讓人很驚訝~~~
作者: xpenny0113    時間: 2014-12-14 11:43 AM

麻美的死真的很意外
但要說的話,我覺得是整部(魔法少女)都讓我好意外....
作者: q3818302    時間: 2014-12-14 02:35 PM

第一 二名人氣都很高
被作者賜死...真的很讓人意外
不過也因為它們的死
故事內容才變的有趣許多
作者: 未命名點心餅    時間: 2014-12-14 03:15 PM

學姊大支持阿~~
超喜歡劍置虐殺魔女的快感(然後最後被。。。
作者: qaz984142    時間: 2014-12-14 03:27 PM

伊藤誠上榜這太不可思議了~太奇怪!!!   七龍珠不都可以一直復活嗎...怎會上榜呢?
夜神月最後領便當應該還好吧~~畢竟劇情到後面主角都爆走了.太over了.都立死旗了
作者: Destiny命運    時間: 2014-12-14 03:43 PM

學姊的那個畫面到現在還是印象深刻
作者: kt40909    時間: 2014-12-14 03:44 PM

前三名都的確在讓人看作品時會有一種
:咦?死了?就這樣死了?!
不過對於渣誠倒是:嘖...這樣就死了真是太便宜他....
作者: 亡靈鬥士    時間: 2014-12-14 03:45 PM

艾斯的死真的挺令人震驚的
沒想他就在那裡被赤犬殺死

作者: 輕步未來    時間: 2014-12-14 03:51 PM

作者: hawkyu    時間: 2014-12-14 04:40 PM

渣城的死是讓人感到意外吧,畢竟那種動畫完全不像會把主角賜死的type
作者: TAXI777    時間: 2014-12-14 05:52 PM

渣誠竟然上榜了....
看到這傢伙死不是應該是觀眾最樂於見到的嗎.....
作者: 乂光羽乂    時間: 2014-12-14 07:03 PM

作者: asd29331822    時間: 2014-12-14 07:49 PM

學姊應該是第一阿...

覺得疑惑

作者: wey751216    時間: 2014-12-14 08:49 PM

除了麻美其它我是覺得還好
畢竟不是在戰場就是被人誤會
死是都在預料之中

麻美真的有嚇到
作品標題魔法少女想說應該也不會有死人
打個怪本來以為怪已經死了
結果頭熊熊被咬掉
作者: 嘉克飛象    時間: 2014-12-14 09:17 PM

艾斯跟白鬍子名列前十真的不意外阿,但艾斯真的死的讓我太震驚了,我千算萬算都沒算到作者會把他寫死,只有一點可以肯定的是,這兩位的死都讓我淚崩了阿
作者: H就是正義    時間: 2014-12-14 10:28 PM

魯魯修是為了全世界而死一次[根本不知道有沒有死]
艾斯為了救弟弟!!
但是魯魯修看完有哭
艾斯死了沒感覺啊 !!
作者: thacinfun    時間: 2014-12-14 11:01 PM

看小圓時麻美的死真的出乎意料之外,畢竟是第一個領便當的~
最打動我的是魯路修,雖然不認為他死了...
作者: aaannddy    時間: 2014-12-14 11:38 PM

艾斯真的超讓我震驚
畢竟我看那麼久一直以為海賊王不太讓人死的
大部分的主角即使是反派也會活著,頂多進監獄
作者: a0423281726    時間: 2014-12-15 12:21 AM

艾斯這麼有人氣,當初死的時候真的嚇一跳,之後各種不捨阿
恩......渣誠死的好(感覺F/Z也有一些死得很意外阿,不過沒辦法跟老虛另一個劇本的學姊比就是了)

作者: prfish    時間: 2014-12-15 12:26 AM

艾斯是不應該死卻自己去找死了讓人難過
魯路修的死是求仁得仁
學姐掉頭那時才真是驚悚
作者: skrzt    時間: 2014-12-15 01:55 AM

人渣誠居然比大哥的排名還高...
出了什麼問題啊~~~
作者: funny_day    時間: 2014-12-15 05:59 AM

魔法少女小圓,之前聽過好看一直沒補.....    艾斯真的很意外,努力了很大的篇幅最後掛了
作者: cheungnikko    時間: 2014-12-15 06:37 AM

The problem is, Leolouch did not die! :S
作者: patri27826    時間: 2014-12-15 06:43 AM

作者: f11122233345    時間: 2014-12-15 08:12 AM

呃......

當初巴美頭跟身體分離的時候 我沒任何感想
作者: wow1111    時間: 2014-12-15 08:56 AM

艾斯的死讓我很錯愕也很難過
怎麼會這樣,不過最傷心的是魯夫
死亡果然很令人難過
作者: saleaark    時間: 2014-12-15 09:03 AM

說好不提麻美學姐的
不過這部本身設訂就很棒
這幕是讓他更推向高潮
作者: Freedom945    時間: 2014-12-15 09:49 AM

第一跟第二名都沒有爭議
我好捨不得他們死~~~
但麻美我沒看過就不評論了
作者: kalui2007    時間: 2014-12-15 11:56 AM

作者: 08267    時間: 2014-12-15 02:10 PM

夜神月是作者想要他死,才會死的
作者: cs602    時間: 2014-12-15 03:37 PM

伊藤誠被殺死時,真痛快! 可能死後很可怕才上排名吧

魯路修真的很震撼。
作者: smallorc    時間: 2014-12-15 03:47 PM

不愧是人渣誠 死都死的那麼久都還會有人記得他
畢竟最後一話在NICE BOAT的光環下變得更經典
作者: dses6666    時間: 2014-12-15 04:25 PM

麻美.算是看魔法少女系列以來最震驚的一次

作者: swordart    時間: 2014-12-15 04:45 PM

前三名是真的不意外啦~
不過我個人覺得能排名出這樣的東西我才感到意外
作者: 白袍精靈    時間: 2014-12-15 04:50 PM

希望艾斯真的沒死!!!!!!!!!!
最後讓艾斯 魯夫 和薩波一起打倒黑鬍子
((但有為何有兩個火焰果實????
作者: kanna7687    時間: 2014-12-15 06:48 PM

渣誠居然有在排名內...

他根本就是不意外的死亡吧= =
作者: WKHJ    時間: 2014-12-15 07:06 PM

School Days 的誠哥是該死的
作者: kort065897    時間: 2014-12-15 07:19 PM

有些角色明明很有人氣卻被發便當,
小圓裡面的麻美學姊被發真的很令人傷心,
本人還蠻喜歡的說......
作者: a852027    時間: 2014-12-15 07:50 PM

說到死得很突然的對我來說應該是里維班...

佩托拉~~
作者: 12312312332    時間: 2014-12-15 08:03 PM

魯路修真的讓我難過好久
聚焦他一個人的攻擊...嗚嗚
作者: sure00031    時間: 2014-12-15 08:21 PM

作者: 超級路人六號    時間: 2014-12-15 08:23 PM

我心目中的排名
第一、魯路修
第二、卡米那
第三、白鬍子
第四、艾斯
全都是死的可惜的偉大人物
作者: a7748xxx    時間: 2014-12-15 09:23 PM

龍珠的死不是都能復活--還好吧
像火影很多的死得很悲慘--不過自從有一堆亂七八糟的方式能幫復活
就沒那麼感人了???
不然當初鼬和艾斯可是為了弟弟成長而死亡的人氣角色
只不過鼬有復活
事後就覺得沒那麼感人了

伊藤的震驚應該是最後的一連串好船結局
先是片商不敢撥放吊人胃口
之後世界的逆推虐殺
再來言葉與世界的<屋頂採石油兼挖寶>
最後身體分家的渣誠
整個最後一集非常引人入勝啊
很多人都猜到結局
卻想不到是這樣的結局
作者: 流光心羽    時間: 2014-12-15 09:32 PM

在航海王這種幾乎主要腳色不死的地方
沒想到艾斯竟然這樣就死了
真的挺意外的 魯路修也是
作者: 826103502    時間: 2014-12-15 09:54 PM

作者: oopq78988    時間: 2014-12-15 10:07 PM

艾斯的死真的是很不捨的一段呢!!..讓人很感動也很難過
作者: ac2010    時間: 2014-12-15 10:10 PM

魯魯修那死的一集,我看哭了
因為那一幕,這作品在我心中也有很高評價
話說SCHOOL DAYS那個誠哥不怎震撼
因為他不死會對不起觀眾wwwww
作者: Rododaktylos    時間: 2014-12-15 10:17 PM

伊藤誠= =  又是那渣  2次元神渣的死已是如物理定律班存在有啥好震撼的= =?看到小園哀  拜託不要讓我想起不好的回憶

作者: sundayan02    時間: 2014-12-15 10:39 PM

魯路修的死在我心中永遠都是第一名
作者: a18117200    時間: 2014-12-15 11:01 PM

跟其他動畫相比

小圓算是比較新的動畫阿

麻美學姊的頭永存在我心中
作者: 槍砲彈藥    時間: 2014-12-15 11:11 PM

個人認為應該是巴麻美
被吃掉的那一目太震撼了
到現在還不能忘記

作者: kiraco123    時間: 2014-12-15 11:13 PM

作者: 笨蛋測驗    時間: 2014-12-15 11:44 PM

我覺得小圓那個根本才是第一名
作者: silverwing11    時間: 2014-12-15 11:52 PM

我同意都很感人 各有特色,但我最愛還是魯魯阿,萬歲!!
作者: siface147    時間: 2014-12-16 12:01 AM

為什麼沒有鋼鍊的休斯
休斯大叔死的時候我可是哭慘啦嗚嗚嗚
作者: 97568513    時間: 2014-12-16 12:31 AM

第一名實至名歸
艾斯處刑相信是最長和最多情感的死亡故事了
之後看到伊藤誠,我卻不爭氣的笑了
作者: sony907360    時間: 2014-12-16 01:10 AM

作者: xurmpbj1    時間: 2014-12-16 02:21 AM

= =?北斗神拳有沒有排名錯誤阿   有點感覺誇張性很大
作者: orAB    時間: 2014-12-16 02:47 AM

說好了不提學姐 不提魯魯修 也不提艾斯的QAQ
啊不過說到魯魯修 怎麼夏莉沒上榜?
大哥的死也確實是讓人很印象深刻
作者: q9a5z1wsx    時間: 2014-12-16 03:28 AM

七龍珠居然有上榜? 那不是頭上戴個光圈又有戲的模式嗎?
作者: farlen    時間: 2014-12-16 03:54 AM

作者: gary841115    時間: 2014-12-16 04:03 AM

魯路修是有點猜到了,但麻美和艾斯的死真的令我震撼很久阿!!!
作者: cherrytiger    時間: 2014-12-16 04:08 AM

艾斯{:38:}{:38:}{:38:}{:38:}
作者: leotang123leo    時間: 2014-12-16 07:02 AM

作者: cs6784564    時間: 2014-12-16 07:49 AM

艾斯永遠都是死得令人可惜......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!