伊莉討論區

標題: 戰爭遊戲《ENDER`S GAME》 [打印本頁]

作者: 闇云    時間: 2013-12-28 11:28 AM     標題: 戰爭遊戲《ENDER`S GAME》

[attach]97772137[/attach]
戰爭遊戲《ENDER`S GAME》

這是一部讓小編非常之期待的電影,位此小編還特地去買了它的小說,好對照小說與電影中的差別。

[attach]97772260[/attach]
▲小時後軍方藉由監視器來觀察此人是否有資格當指揮官

一個小孩子,安德魯.威金(Asa Butterfield 飾)從小就是一個戰術天才,為此「國際艦隊」的司令葛拉夫(Harrison Ford 飾)欲把他訓練成可以指揮整個太空艦隊的指揮官,好讓他可以打敗想要佔領人類居住地的另一個智慧種族,蟲族。

整部片有114分鐘,但如果有看過小說的人會覺得劇情跳得太快了,而且整部片都是以快節奏在進行的。或許是礙於時間及金費的關係,小說中非常多的情節都沒有細部的表現出來。

事實上,小編覺得這是一部非常悲傷的電影,主角的身分是一個"老三",在一個家庭只能生兩個孩子的社會下,被政府授權所誕生的生命,他其實還有一個控制欲強且足智多謀的哥哥,還有一個一樣天才,但個性過於溫柔的姐姐,因為兩人的個性都不適合,所以安德才誕生。

安德是天生的戰術天才,在小說中安德的很多行為都是經由判斷敵人的反應及為了獲得下一場勝利所作出的行為,在學校中不斷的獲勝,不斷的打敗敵人就是他的任務。但本性善良的安德畢竟是個小孩子,且所有的訓練都不會造成傷害,而安德把所有的訓練課程,不管是部隊對抗,或是模擬裝置訓練都當成遊戲來玩,而且每場都要勝利。

電影中人類處心積慮的想要打敗"蟲族",甚至把牠們完全消滅掉,小編想,有可能是因為人類無法跟蟲族溝通的關係,蟲族傳遞訊息的方式跟人類大不相同,也導致了人類軍隊產生了"不是你死就是我亡"的想法,另一方面也顯現出了人類對於未知且強大種族的害怕。

[attach]97772347[/attach]

▲自以為的遊戲,其實掌握著億萬條的生命

主角安德在故事中是一個非常悲哀的角色,本身並不喜歡爭鬥,但為了獲勝別無他法,以幼小的年紀接受了成為指揮官的訓練,一直以為指揮學校所玩的模擬訓練只是個電腦程式而已,但結果卻是那些都是真實的艦隊在作戰,那些都是一個個的生命,就連打敗的蟲族也都是億萬條生命,當最後發現真相的時候,生性善良的"安德上將"該如何彌補其實是想跟人類溝通且和平共處的"蟲族"。

個人評價:★★★☆☆(因為看過小說 所以電影的感覺就差了很多)
IMDb:7.2/10 from 31,561 users

作者: 5400366    時間: 2013-12-28 07:41 PM

還是不太清楚內容是甚麼
不過先找小說來看好了
作者: z124903488    時間: 2013-12-29 11:23 AM

看起來是一部很值得看的電影
有機會我也會去買小說來看

作者: kusi555    時間: 2013-12-29 07:41 PM

正確的名字應該是叫 安德的游戲吧 還我找個半天沒這部作品
翻譯錯誤害死人的啊 慎重啊
作者: sss77509    時間: 2013-12-29 11:39 PM

太空大戰主題的電影.蠻不錯的.
個人覺得挺吸引.有空要去看看.
看樣子應該是有續集的系列電影喔.
作者: tph2243    時間: 2013-12-30 12:30 AM

個人還滿喜歡這種太空中,這種大場面的電影得,非常期待,有機會一定會去電影院看看
作者: 神神犬    時間: 2013-12-30 01:57 PM

感覺是不錯的科幻片,感覺應該不錯看
作者: Gannicus996810    時間: 2013-12-30 04:52 PM

作者: simon55562008    時間: 2013-12-30 10:03 PM

看預告還蠻精彩的哦~~
不知道片子看起來如何呢???
最近會去看看
作者: topgun13579    時間: 2013-12-30 11:54 PM

很精彩的一步電影,除了特效以外還有值得讓人斯考得東西
作者: fsvnxwx    時間: 2014-1-1 05:25 PM

作者: xts124    時間: 2014-1-2 09:37 AM

作者: 高雄牛奶    時間: 2014-1-2 10:11 PM

感覺上好像是拍給小孩子看的影片,又有一點機甲戰士之類的感覺。
作者: glay327    時間: 2014-1-4 01:07 AM

作者: Wei0916609122    時間: 2014-1-4 12:43 PM

作者: fsvnxwx    時間: 2014-1-6 08:20 PM

作者: kcy7788    時間: 2014-1-8 07:01 PM

sci-fi 有興趣看但演員不知演得如何
作者: ilove59g8a    時間: 2014-1-10 06:26 AM

作者: kaede106    時間: 2014-1-10 03:09 PM

主要應該是說主角安德的性格走向吧,第一集的外星生物毀滅代表安德輸給了他哥哥從小灌輸在他腦海中的邪惡面,就像安德對傷害過他的人都表現出極度殘忍的手段一樣,讓對方永遠無法再對他出手.

因為沒看過小說所以我也不確定最後安德在帶走外星生物的新一代女王後匯往什麼方向走.
但在我看來如果有第二集,應該是安德的善良面展開幫助外星生物再次繁殖並且和外星生物一起生活.

如果是三部曲,那第三集我認為會是安德最後克服心中的恐懼打敗他哥哥吧,雖然還沒看過,但人類方失去了安德就應該會找個不輸安德的天才替補,安德的姐姐因為太過善良所以可以排除,而安德的哥哥手段過於殘暴,但在實力上應該不會輸給安德,所以第三集我推測應該是兄弟對決來吧.

只希望安德的夥伴會在第二集脫離人類方到安德那邊,不然最後即使是贏了也會變成孤獨的一個人活著,而人類方也不可能會再接納安德回歸了吧.

另外樓上有人說是給小孩看的片子,但我覺得這個電影小孩應該還看不懂,因為不是單純的殺來殺去,而是在講安德內心的掙扎和他的成長,至於要找小孩來當指揮官,應該是因為小孩時期的記憶和學習能力比成人要強,且也比較單純容易掌控吧,看在打贏後那群長官們的表現就知道他們的心機很深沉,即使安德在獲勝後得到晉升高官也沒有任何喜悅,因為他背負的人命和使外星生物幾乎滅絕讓安德感受到的只有自己雙手沾滿的血腥,而為了贖罪和對已故外星女王的承諾,安德應該會去找出讓人類和外星生物共存共榮的方法吧.
作者: hetry    時間: 2014-1-10 06:37 PM

小說看起來情節是我喜歡的那種耶

改編成電影一定會有時間上考量

節奏太快速而漏失掉許多重要情節是很多改編類電影有的通病
作者: chenvv    時間: 2014-1-10 07:51 PM

作者: 闇云    時間: 2014-1-10 09:17 PM

kaede106 發表於 2014-1-10 03:09 PM
主要應該是說主角安德的性格走向吧,第一集的外星生物毀滅代表安德輸給了他哥哥從小灌輸在他腦海中的邪惡面, ...

我想應該不會再出續集了
因為出續集的話會有很多地方連接不上
畢竟第一集實在省略了太多的東西了
作者: 闇云    時間: 2014-1-10 09:18 PM

ilove59g8a 發表於 2014-1-10 06:26 AM
覺得是被當做戰爭兵器運用

軍方高層的確只想利用他的天賦而已
但他畢竟是個人
有自己的思想
作者: 闇云    時間: 2014-1-10 09:21 PM

kusi555 發表於 2013-12-29 07:41 PM
正確的名字應該是叫 安德的游戲吧 還我找個半天沒這部作品
翻譯錯誤害死人的啊 慎重啊 ...

呵呵
可能翻譯的人覺得這個名稱比較帥氣吧!!
如果照翻的話
聽起來就沒有FU了 XD
作者: coolsrw    時間: 2014-1-10 10:28 PM

是青少年勵志的電影。比較有驚喜的時候結局部分,沒看過的可以一看
作者: laibarry    時間: 2014-1-10 11:38 PM

作者: lionso    時間: 2014-1-11 10:52 PM

作者: natak    時間: 2014-1-12 10:34 PM

剛剛把小說看完了
人類與蟲族無法溝通
所以造成不是你死就是我亡的局面
同樣也可以套用在現在社會的人際關係
兩個不同的個體或族群
要是溝通不良或是沒有進行過溝通
都有可能形成衝突
而故事最後安德成了亡靈的代言人
才為這場無情的屠殺帶來一絲安慰
諷刺的是蟲族的戰爭結束
地球上的人類竟要開始內戰
也是人類可悲的本性啊
作者: jacky826    時間: 2014-1-25 10:32 AM

我想這就是未來戰爭的模式了吧,不用死傷人,完全就是靠看誰科技強,難怪以後人家都說是電子戰爭了。
作者: ipispo    時間: 2014-1-27 12:09 AM

我去電影院看完滿失望的  故事沒交代的很清楚   場面像是在玩打小蜜蜂一樣
沒有高潮跌起的感覺  加上猜的到的據情  失望
作者: jimyboy    時間: 2014-1-28 06:44 PM

作者: 5400366    時間: 2014-2-1 03:45 PM

看完了之後  我覺得整部片子還不錯
不過劇情要是有後不大覺戰的真實場面就更好了
我的意思是說主角真的進入最後戰場

作者: sydney7387    時間: 2014-2-4 11:14 AM

劇情就整個瞎,宇宙文明間的對抗靠一群屁小孩來拯救,如果說從小進入某種專業系統十幾二十年訓練就算了,一堆毛沒長齊跩得啥樣子,特別是那個火蜥蜴隊長,一堆屁小鬼啊。
作者: 高雄牛奶    時間: 2014-2-4 12:33 PM

看完覺得這是拍給小朋友看的電影,劇情普通、編劇不認真。
作者: yo阿京    時間: 2014-2-4 03:50 PM

作者: yo阿京    時間: 2014-2-4 07:21 PM

作者: arty_cha    時間: 2014-4-20 01:54 AM

看預告根本不會想去看
實際看過此片才發現
內容很好看 不是騙小孩的電影
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-7-10 02:33 AM

劇情還蠻不錯的 蠻喜歡這種類型題材的太空科幻電影 而且劇情設定顛覆以上的類型 還蠻棒的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!