伊莉討論區

標題: 被人遺棄的鼠鼠——喜喜&濾紙 [打印本頁]

作者: youeva2268    時間: 2013-7-11 07:49 AM     標題: 被人遺棄的鼠鼠——喜喜&濾紙

這兩隻鼠鼠都是母鼠,都是如此突然出現在我人生中
喜喜是一個幾月前(5月26日)
被社工發現有人用一個手提籠將8隻灰霸放在他們的辦公室門口前
然後社工通知我,叫我幫忙暫養部份鼠鼠及幫牠們找好人家收養
由於見牠們打得這麼兇,所以我早有準備,帶了2個手提籠去分開牠們
(題外話:到了第2次來探牠們的時候,我再多給兩個SANKO籠給他們為牠們分籠)
我就挑了一隻最弱的母鼠(被同類欺負得最兇)及一隻最強的公鼠(牠見到鼠就咬到半死)
正當我想就只帶2隻回去的時候
突然見到有隻特別瘦,見她有隻眼睛是白色的,我以為牠有一隻眼看不到應該會很兇
怎料手一伸進去捉牠的時候,牠不但沒有逃走,還好乖的上我的手
那一刻我給牠迷倒了,於是決定也帶牠回我家去
最後就變成我家的一份子

我希望牠整天都快樂,所以叫牠做喜喜
最近帶牠一塊去糖水店享受一下XD

至於另一隻鼠 濾紙,牠是我朋友的親戚在垃圾房發現的(3月16日)
牠是我第一次在這麼意外的情況下收養回來的鼠鼠
那時侯,我跟我朋友乘車去廣田村接牠們(3隻銀狐)回家去
當時見到有一個藍色的水桶,裡面有3隻白色的倉鼠(銀狐)
有一隻就一點傷口也沒有,有一隻的鼻子被咬到沒了毛,有一隻更恐怖,臉、屁股也沒有毛,露出粉紅色的肉
於是我就選了養這隻最小的、傷勢最重的、最怕人的
我也沒有想過這樣的牠能活到第2天                                                                       

當帶牠回去不久,我就把牠送往寵物酒店RO-LA靜養
免得我家太吵,令牠受驚
那我放牠在RO-LA 6天,讓職員好好照顧牠,幫牠消毒傷口(這隻鼠見人就跑,幾乎是迅速跳走,我無法捉住牠)
當接牠回家的時候,傷口已經變少了,也變得沒有那麼怕人
本來我還想放牠在那裡多住幾天,但那位女職員就說應該由我來幫牠消毒
否則佢不會認得我的氣味,只會愈來愈怕我
她還教我怎樣抱牠,怎樣捉牠消毒傷口                                                            

真是非常感謝她這麼善良,所以這隻鼠已變成一隻大肥妞

另外,為什麼我叫牠命名為「濾紙」?這是因為我本來想命牠為小白
然而小白這個名稱我嫌太普通沒特色,就把日文小白(SHIRO)的音調轉來讀,
就是ROSHI,在日文的意思就是「濾紙」的意思

作者: rever327    時間: 2013-7-11 11:08 AM

作者: h70575    時間: 2013-7-12 06:14 PM

樓主真的很好心呢

在樓主的細心照顧下這幾隻小鼠現在看來都變得很健康又很快樂,真替牠們開心
作者: aren331    時間: 2013-7-12 10:33 PM

老鼠們:
「謝謝你,
你是個好人...」(請收下好人卡...
---------------------------------
有愛心,讚啦^^

作者: yumepolo    時間: 2013-7-13 02:57 PM

大大真的很有愛心喔
作者: kungpw519    時間: 2013-7-13 07:19 PM

好可愛~~~
看起來很健康的樣子
希望她們跟主人一起快樂幸福下去
作者: xd95173    時間: 2013-7-13 11:35 PM

他很可憐,拜託你好好照顧她,我以前也養過,希望你先用心去觀察一下。
作者: youeva2268    時間: 2013-7-15 09:27 AM

xd95173 發表於 2013-7-13 11:35 PM
他很可憐,拜託你好好照顧她,我以前也養過,希望你先用心去觀察一下。

怎麼感覺...
好似你是因為我照顧得不太好
才這樣說?
作者: Laikuangling    時間: 2013-7-15 10:34 AM

哈~~好可愛優~~希望主人不要遺棄優~~
作者: xd95173    時間: 2013-7-15 09:12 PM

youeva2268 發表於 2013-7-15 09:27 AM
怎麼感覺...
好似你是因為我照顧得不太好
才這樣說?

我以前也有養過就是忽略了他們><,年紀小小不懂很多,又愛玩,現在我出於愧疚之心跟你說><
作者: wng880818    時間: 2013-7-15 11:10 PM

作者: 5GJ6CJO4    時間: 2013-7-16 08:28 AM

比較兇的老鼠真的很恐怖又有一點討厭呢...
讓你吃讓你柱還兇我
作者: 25841487    時間: 2013-7-24 12:17 AM

大大真棒!話說回來
濾紙體重和我家趴趴一樣重!!!
作者: otxp2746    時間: 2013-7-25 03:48 PM

每次看到他們的眼睛就有種很治癒的感覺>w<
那家店幫妳處裡的還不錯喔OuOb
作者: blex    時間: 2013-7-25 04:08 PM

作者: comtw40416    時間: 2013-7-26 07:04 AM

作者: youeva2268    時間: 2013-7-26 11:54 PM

comtw40416 發表於 2013-7-26 07:04 AM
你們家的濾紙真的好白喔,話說我們家也有一隻眼睛看不見的每次只咬有意點小聲音就會非常緊張裝他的時候他都 ...

你是養什麼鼠?
如果是老公公、老婆婆那類就比較難捉到牠
其實我也沒想到喜喜即使有一隻眼看不到東西
仍然能如此信任人
作者: comtw40416    時間: 2013-7-27 02:04 AM

作者: fishercat523    時間: 2013-7-27 12:11 PM

作者: ericfan2013    時間: 2013-7-27 03:19 PM

作者: youeva2268    時間: 2013-7-27 06:49 PM

comtw40416 發表於 2013-7-27 02:04 AM
我家的是兩眼都看不到喔!!
所以警戒心特別強不過他小時候好像會被欺負所以其他老鼠還蠻兇的
看毛色有點線 ...

居然是雙目失明?!!
那你的鼠鼠是你頭像那隻嗎?
這只能靠你耐心跟牠接觸才行
你這隻鼠怎樣得到?
作者: comtw40416    時間: 2013-7-28 02:48 AM

作者: luliv5213    時間: 2013-7-28 08:48 PM

在鼠鼠最危難之記

遇到了您

賦予了牠們新的一段生命和 鼠生

您的愛心 值得肯定

相信鼠鼠也會感受到您對牠的照顧與愛的
作者: youeva2268    時間: 2013-8-1 03:37 AM

comtw40416 發表於 2013-7-28 02:48 AM
我們家有3隻喔,頭像那隻是麻糬是最早來我家的現在快兩睡了不過最近身上長了腫瘤讓我很擔心
眼睛失明的是 ...

長腫瘤的話,要帶牠去看醫生
或者嘗試使用黑酵母(不過蠻貴的,要台幣1200元以上)
失明的那一隻,應該係白布丁,蠻不錯看的
但要小心布丁是非常非常容易胖的動物
所以要吃得更清淡才行
作者: youeva2268    時間: 2013-8-1 03:38 AM

luliv5213 發表於 2013-7-28 08:48 PM
在鼠鼠最危難之記

遇到了您

多謝你
但我並沒有那麼的偉大
只是希望牠們能夠肥肥白白
健健康康+能信任人就行了
作者: comtw40416    時間: 2013-8-1 01:10 PM

作者: luliv5213    時間: 2013-8-1 06:56 PM

comtw40416 發表於 2013-8-1 01:10 PM
我帶去給醫生看過了,醫生說是要開刀或先吃吃看藥,我不敢開刀只好吃藥QAQ
黑酵母是什麼阿@@
還有那隻白 ...

我之前也有之母鼠也長腫瘤

我也帶牠去中興大學獸醫院看

但因為我的鼠鼠陰腫瘤的關係 都無法進食 也都無法行動【腫瘤長在左側肚子上】

醫生也說得開刀 如果不開刀 就得吃藥

但我絕定是讓牠開刀

因為不忍心看她痛苦的樣子

當天早上送去 開刀傍晚四點牠就打電話通知我去領鼠鼠

說開刀順利

帶回來第一天鼠鼠很虛弱

但挺有食慾的

醫生給我個注射器 說如果鼠鼠不吃飼料 就餵牠無糖豆漿或牛奶

我很開心 鼠鼠恢復的如此迅速

但好景不常

在第八 第九天

就開始都在拉希

由於我早上要上班無法帶牠去看醫生

在第十天 我放假之際的早晨

要帶牠去看醫生

鼠鼠就已經在牠的窩裡去世了

還蠻感傷的

作者: 格爾特    時間: 2013-8-1 09:23 PM

倉鼠體型小常常被人遺棄
看到大大這樣的行為很令人感動

作者: comtw40416    時間: 2013-8-2 07:14 AM

作者: youeva2268    時間: 2013-8-3 03:41 PM

comtw40416 發表於 2013-8-1 01:10 PM
我帶去給醫生看過了,醫生說是要開刀或先吃吃看藥,我不敢開刀只好吃藥QAQ
黑酵母是什麼阿@@
還有那隻白 ...

黑酵母是一種可以醫治腫瘤的藥

白布丁咬籠,是否因為想出去還是肚子餓?
作者: comtw40416    時間: 2013-8-3 07:48 PM

作者: james100592    時間: 2013-10-14 06:02 PM

很可愛,推你的愛心與耐心
很少人能夠這麼果決的認養下受傷的小動物
作者: ctyhk2002    時間: 2013-10-16 01:14 AM

作者: black118ee8    時間: 2013-11-18 09:42 AM

太感動了 最後那隻 正常人都會選外表看起來可愛的
受傷的 幾乎都沒人想照顧 不是怕麻煩就是想說
應該快死了 就不會想養...
大大令我感動
作者: qt0823    時間: 2013-11-19 05:35 PM

樓主真的很好心 看起來很健康
作者: cba520586    時間: 2013-11-21 08:08 PM

作者: iron301    時間: 2013-11-21 10:40 PM

大大真有愛心~
倉鼠真是可愛~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!