伊莉討論區

標題: 如果要買 大家要買PSV還是3DS? [打印本頁]

作者: qwer316333    時間: 2013-2-28 12:53 AM     標題: 如果要買 大家要買PSV還是3DS?

仔細想想
PSP的時代差不多要過了

大家比較想買哪一種主機呢~~

作者: fishwilson    時間: 2013-2-28 01:18 AM

在畫質上來說
我玩習慣了psp,
外形也比較簡潔,是我喜歡的簡單造型
撇除其他因素,我會選擇psv

但是!!

那可恨的....
mh4不在psp或psv上發行的消息....
讓我不知所措....
作者: olikujm555415    時間: 2013-2-28 03:49 PM

從psp時代玩mh到現在我當初也一直無法接受魔物出在3ds上,不過我想卡普空出在3ds上是有原因的
第1.之前沒碰過3ds大部分的人都想說 畫質一定很爛吧,psv畫質也不差阿,不過自從我在地下街試玩3ds之後我就馬上敗了一台了,我可以肯定,3ds畫面不比psv差,雖然3d效果是拍不出來的,不過你沒有親身體會那就不要講大話,3ds把mh3g里的距離感完完全全表現出來了,在水中游泳開3d畫面真的很享受,現在打海龍不開3d畫面真的打不死牠呢。
第2.psp版的mh除非是真的有想收藏的玩家,我想其他大部分的人都是玩盜版的吧,包括我也是,卡普空應該也想到這一點了,psv發售日期是2011年12月23日,3ds發售日期是2011年2月26日,psv發售到現在已經公佈了遊戲破解的相關資訊,不過3ds到現在除了ds遊戲以外其他卻沒有真正的完全破解過,我想這就是為甚麼卡普空那麼中意3ds的關西吧。
感想.當初買psp是想要玩很多遊戲,現在買3ds只想要玩1個遊戲,真的愛mh就買吧,真的愛mh就不會去討論主機之間的爭議了。
作者: ewqew    時間: 2013-2-28 04:28 PM

psv上發行mh的話肯定買的, 3ds的鎖定鍵很沒感覺
作者: 傑劍    時間: 2013-2-28 08:41 PM

看遊戲而定,你買主機沒有想玩的遊戲不是很多此一舉嗎?
作者: 玩具玩具    時間: 2013-3-1 09:45 AM

作者: a33109926    時間: 2013-3-2 09:03 PM

很早就已經2台都買下去了
反正不是只有玩魔物
作者: zzzz20102    時間: 2013-3-2 11:02 PM

感覺上 在PSP玩魔物玩久了
我應該會選PSV
作者: ㄎㄎ~CARZY    時間: 2013-3-3 03:40 PM

光畫質PSV就比3DS好
而且PSV的操控方法比較類似PSP
是我的話一定選擇PSV
作者: vince152301    時間: 2013-3-3 04:11 PM

PSV吧,但我真的很想要之後的魔物系列都出在PS3,PS4上...
作者: 藍色天行者    時間: 2013-3-3 04:53 PM

還在考慮
個人目前是偏向PSV
但是MH在PSV還沒有任何消息

先等MH4上是後再決定
手頭上的MHP3先玩著
3DS的MH3G暫時不考慮
MH4上市後再決定要不要買3DS...
作者: shsps940315    時間: 2013-3-3 05:31 PM

我個人是覺得選3DS
因為現在PS市場盜版的那麼多
遊戲公司耶因為盜版猖獗而賺不到甚麼錢
((應該沒有遊戲公司不想賺錢的吧...
自然的遊戲當然會往3DS發展
作者: wii19960513    時間: 2013-3-3 10:28 PM

PSP的MHP3rd和3DS的MH3G都玩過
3G我都關3D的模式玩
3D不知道是因為是3DSLL的關係看起來很花
所以先不論畫面的部份
單就感覺來說我是頗想去敗一台PSV
老實說方形玩MH怪彆扭的
作者: aoe213k    時間: 2013-3-4 02:47 AM

我原本是想買psv的 可是3ds上的mh令我很想把他買下來阿
作者: poiu7410c    時間: 2013-3-4 11:13 AM

作者: resetstp1    時間: 2013-3-4 09:21 PM

個人覺得,看了各位所說的重點:我個人喜歡有些提案
第一:我是於偏向於 PSP系列,只很可惜 魔物四確定出在 NDS ,但是看到有人說:畫質不輸於PSP的話,而且可以用3D 看出距離感,對我來說還真不錯!!!(大家為了PSP 還不因為畫質關係嗎)
第二:還有一個重點:就如大大所說,PSV已經很多破解檔,假如我是 魔物製作人的話,那我寧可出在NDS 系列上(商人絕對不會做虧本生意),所以我猜測 之後魔物都"有可能"都出在 NDS上面
第三:要如何用藉口讓自己決定買甚麼主機呢?答案就是 找到你喜歡的遊戲 你才會去買這台主機,我相信大部分的人,都是為了魔物獵人去買 PSP吧!
在下小弟,確實還沒買 3DSL,但是我相信自己會去買,只是看著日本貨大跌,尋找買最棒價格時機而已~~~
作者: mutsugou    時間: 2013-3-5 02:06 PM

會選3DS當然是因為魔物啦
MH出在那就買那台
不過還是想看PS3家機等級的MH
作者: taiwanaa    時間: 2013-3-5 02:57 PM

我有psp 及 3dsll 感覺起來 3dsll 比較活潑有趣
作者: thynn    時間: 2013-3-8 04:38 PM

為了 MH 被迫買了 3DS LL.... 一開始非常不習慣
3DS LL 的機構設計真的很不符合人體工學
剛開始玩的時候兩手大拇指一直痛
如果哪天 MH 出在 PSV 上, 我一定馬上轉買 PSV
作者: jingsian    時間: 2013-3-8 11:24 PM

我買了PSV 但是魔物竟出在3DS上
只能說...一整個悲劇呀
作者: resetstp1    時間: 2013-3-9 10:48 AM

聽說 魔物似延期 是因為 打算要出 魔物獵人4 HD版 PSV版
大家有聽說嗎??? 不知道可以上網查查看,但是那也是一個預言師說出來的!!!
聽說說的都很準~~~
作者: 『熾天使』    時間: 2013-3-9 02:00 PM

遊戲迷當然是psv~ 不過psp的時代還沒結束xdd
作者: 『熾天使』    時間: 2013-3-9 02:01 PM

話說這個怎麼會在mh版lol......
作者: kzlaienykx    時間: 2013-3-11 04:01 PM

作者: xyzkwa25fgk    時間: 2013-3-14 12:28 AM

個人比較喜歡PSV,因為就遊戲機的觸感和畫面的畫質來看,都比3DS好,所以我會選PSV!而MH沒出在PSV上,的確是讓人難過的消息!
作者: dick10151    時間: 2013-3-18 10:04 AM

作者: leonleo00003    時間: 2013-3-22 04:52 PM

我原本是想買psv , 為什麼要出到3DS
作者: 黑色毒橄欖    時間: 2013-3-22 05:56 PM

leonleo00003 發表於 2013-3-22 04:52 PM
我原本是想買psv , 為什麼要出到3DS

MH為什麼要出到3DS?那就要怨SONY當日為甚麼口多講錯說話搞到老卡這麼火大去跳槽
作者: 33550    時間: 2013-3-22 09:43 PM

我本來想買PSV的可是因為MH3G買了3DS
買了以後我發現我不想買PSV了
因為3DS的功能真的不會輸給PSV
作者: st8710259615    時間: 2013-3-23 10:45 PM

小弟原本是買了PSV在等
結果跟我說連4都要在3DS...........
反正二手便宜很多就買了(應該說3DS本來就比PSV便宜太多了)

的確一開始玩的時候
先不說畫質多差,光是控制方面我卡了一陣子= =
向打水戰得不斷轉視角的狀態下,常剛轉完就被撞飛

不過玩久了就習慣了
雖然畫質方面還是有點那個
不過內容是不會讓我們失望的
不只是水戰,人物的動作細緻度也是大幅上升
被撞飛會有不同或者說更加合理的飛出去

怪物的動作方面也是強化的很多
光個吼叫會有音波(畫面真的有音波,害我跟別人連3rd時都覺得怪真的有在吼嗎?)

PSV最近又價格掉下來.......
遊戲也挺多的,入手時間應該是差不多(當然,錢才是問題)
反正PSP還沒說停產什麼的,應該可以像P2一樣戰好幾年

作者: macoch    時間: 2013-3-24 03:35 PM

小弟會選N3DS日規機
3DS有雙螢幕  
可以把一些遊戲資訊一到下面那個螢幕去就夠吸引人了
加上3D的效果  玩魔物會滿刺激的吧!!

作者: phoght    時間: 2013-3-25 09:38 AM

我應該還是會偏向PSV吧
因為我不喜歡另一家的主機
作者: FBGA64AMD    時間: 2013-3-26 06:21 PM

我單純是習慣問題...PSP打久了,我之前換N3DS打,說實在話很不習慣,而且N3DS還額外要裝擴充搖桿很不習慣,至於畫面大小!!N3DS真的有點太小~看不太出來魔物的魄力~"~

作者: b82628    時間: 2013-3-26 06:39 PM

psv畫質比較好~
我3ds都哪去賣了  存錢買psv
作者: kent811227    時間: 2013-3-27 01:25 AM

說實在PSP玩習慣了換PSV可能比較容易上手,但是3DS的話應該整個不上手吧...

只是可恨的就是3G跟4很像都出在3DS...(怨念)
作者: adolf03    時間: 2013-3-27 09:56 PM

作者: friendpencil    時間: 2013-3-28 08:41 PM

總的來說,PSV的造型畫質肯定是比3ds好的。問題是遊戲少,但是我還是覺得PSV好。
作者: sunhugh    時間: 2013-3-30 08:29 AM

作者: qwer316333    時間: 2013-3-30 11:36 PM

不管是3DS還是PSV
通通敗了!!!
作者: pony2010qq    時間: 2013-4-1 09:46 AM

作者: kelun1437    時間: 2013-4-4 04:31 PM

作者: 鬼小王    時間: 2013-4-4 07:10 PM

olikujm555415 發表於 2013-2-28 03:49 PM
從psp時代玩mh到現在我當初也一直無法接受魔物出在3ds上,不過我想卡普空出在3ds上是有原因的
第1.之前沒碰 ...

不好意思~ 請問是3ds主機加買魔物4正版遊戲嗎?  因為我現在正重打psp  魔物3

作者: olikujm555415    時間: 2013-4-4 10:09 PM

鬼小王 發表於 2013-4-4 07:10 PM
不好意思~ 請問是3ds主機加買魔物4正版遊戲嗎?  因為我現在正重打psp  魔物3
...

我現在個人在玩的是3g啦
4的話好像延到2013年夏季才會出來
作者: 智障阿    時間: 2013-4-5 03:24 PM

作者: stu77733    時間: 2013-4-6 01:23 PM

我完全是跟著Monster Hunter走的
所以3G跟4都出在3DS所以就敗了
作者: 路人1758號    時間: 2013-4-6 09:44 PM

老實說你如果真的是一個熱血的獵人你並不會在乎你的主機是哪一種,每一代的魔物獵人你都會想要玩想要收藏!!
但入手順序還是看你個人,雖然魔物獵人出現在psp上比較久,但是並不代表他只有psp這種模式,以3ds來說,你可以用不同的視覺感官去遊玩魔物獵人的世界,當你覺得你是為了魔物獵人去玩去買的話,你絕對不會後悔,但你可能會卡關(炸
我是買3ds ll 的人,你如果怕手感不好可以買右類比,好用而且手感會增加(就像握著搖桿)
作者: ~虛~    時間: 2013-4-15 02:37 PM

2台都買阿

都有想玩的遊戲
作者: a0922736943    時間: 2013-4-18 10:24 PM

olikujm555415 發表於 2013-2-28 03:49 PM
第1.之前沒碰 ...

本人有3DSL與PSV 我認同您說的話 其實畫質不會差太多。奉勸還沒碰過3DSL魔物的話別說的太早
作者: a615032002    時間: 2013-4-19 03:55 AM

如果可以的話 我都會買!
作者: kitty0814    時間: 2013-4-19 08:57 PM

可能還是會買psv玩魔物

少了C型手
還要在視角調整跟類比間來回穿梭

拿同學機子試玩過後感覺還是不好操作
作者: sdxi1115    時間: 2013-4-20 11:45 PM

我最怕就是買了3DS,然后他們就出了MH4在PSV上(MH4 P 版之類)..=.=..就整個悲劇了。3DS上就MH我想玩。大家還有什麼好游戲介紹一下不?
作者: 路人1758號    時間: 2013-4-21 02:23 AM

sdxi1115 發表於 2013-4-20 11:45 PM
我最怕就是買了3DS,然后他們就出了MH4在PSV上(MH4 P 版之類)..=.=..就整個悲劇了。3DS上就MH我想玩。大 ...

就算會出也不會叫MH4 P  版,可能就是MH4 Vita 或MH4V
不過據官方回答,現階段不可能出現在PSV上
作者: 路人1758號    時間: 2013-4-21 02:26 AM

kitty0814 發表於 2013-4-19 08:57 PM
可能還是會買psv玩魔物

少了C型手

除了PSP以外都用不了C手吧=3=
3DS PSV都用不到C手(我是完全沒用到)
不過你堅持要用的話也不是不行拉
但手的柔軟度可能要強一點
作者: angel78324    時間: 2013-4-21 04:26 AM

為了2G跟3RD買了一台PSP
為了3G買了一台3DS LL跟WII U
後面4不管是岀在哪個主機上我都玩的到
只要有愛又有在工作....基本上他出哪裡我就買哪個主機wwww
作者: poly123458    時間: 2013-4-21 01:23 PM

當然是3DS阿
MH4就是出在這款
還有免費網聯
作者: exe33    時間: 2013-4-21 07:19 PM

MH4目前會出在3DS,反正人活在當下,先拜3DS玩,之後PSV有什麼好遊戲在敗呀

3DS的畫質我敢保證,至少比PSP好,關於3DS的小常識就是:請看實機畫面,3D效果及老卡的神奇貼圖之前就把3G搞砸過,其實真實畫面不糟啊(4的第二部宣傳影片也有同樣狀況= =)

作者: koshinaba    時間: 2013-4-23 07:52 AM

個人偏好3DS,遊戲種類比較多可選擇。
作者: xingsp0721    時間: 2013-4-23 11:52 AM

作者: ppppqqw    時間: 2013-4-24 10:22 AM

當然是看自己想玩的遊戲而定

直接拿主機作比較根本無意義
作者: wangkenan0224    時間: 2013-4-25 12:29 AM

作者: a2335177    時間: 2013-4-25 04:19 PM

作者: kid893922    時間: 2013-4-26 09:48 AM

作者: brian1412    時間: 2013-4-26 02:40 PM

我就先買3DS因為3DS還有一些不錯的遊戲
PSV 就沒什麼遊戲能令我有關注, 就只有最近出的capcom的 闇魂獻祭Soul Sacrifice
因為是已撤離Capcom公司的"鬼武者”之父操刀所以有點吸引力
但就一個遊戲就先不買了
加上我不喜歡PSV的手感
覺得3DSXL的手感比較好
最重要的是.....MH都出在3DS可以玩久一些
我還有一部PS3 所以PSV 我就先不收手了
作者: ndtest555    時間: 2013-5-1 04:47 PM

想二台都買,硬要選的話會選3ds,想試3d效果
作者: 末日天劫    時間: 2013-5-2 10:32 AM

對SONY的東西比較有愛

PSV可以跟PS3連動  畫質高

3DS的按鍵對我來說太小顆了...
作者: scott1472000    時間: 2013-5-2 07:25 PM

我會選擇PSV  因為我玩習慣PSP了  要換主機還要習慣畫面
而且我也比較喜歡PSV的遊戲
作者: arenas76728    時間: 2013-5-5 12:08 PM

現在PSV又沒什麼能吸引我的遊戲
當然是3DS囉
作者: cutekitten0_0    時間: 2013-5-5 06:18 PM

個人是建議你選擇你想完的遊戲在看機體
本是先買PSV(剛出就像發了瘋似的跟著買
假如你要完MH4的話就買3DS吧
卡普空這次好像只打算在3DS上出

作者: 血腥死神    時間: 2013-5-6 10:22 PM

要買也應該是買PSV吧

感覺在遊戲種類上比較多,而且用習慣
作者: 0912276681    時間: 2013-5-7 02:14 AM

我個人是買 PSV 畫質很棒 加上可以上網等 很方便
作者: henry4324    時間: 2013-5-7 11:54 AM

兩種都買!
但要看那種先出想玩的遊戲決定哪個先買
作者: allen814034    時間: 2013-5-8 01:03 AM

我買掌上型遊戲取決於MH出在哪個平台上
哀....   PSV畫質雖好而且很吸引我   可是偏偏MH出在3DS上面
現在處於兩難的抉擇窘境.....
作者: popopo5566    時間: 2013-5-11 12:08 PM

作者: TS0107084001    時間: 2013-5-21 09:19 AM

想玩就買吧!!
很多的機子不都是因為想玩一款遊戲而買的嗎??
作者: 934487688    時間: 2013-5-25 02:37 PM

3ds吧,因為3ds有調整3d的功能,但別開太多,眼會很辛苦滴...
作者: 曠世大淫蟲    時間: 2013-6-5 02:59 PM

PSV因為它還有很多大作我都很喜歡
作者: domy1234    時間: 2013-6-5 10:40 PM

比較想買畫質好的PSV
現在價格降了很多
3DS的遊戲鎖區讓我很不爽
跟朋友借來試玩 結果按鍵對我的大手而言太小了

作者: 黑色毒橄欖    時間: 2013-6-6 05:51 PM

domy1234 發表於 2013-6-5 10:40 PM
比較想買畫質好的PSV
現在價格降了很多
3DS的遊戲鎖區讓我很不爽

3DS LL不就較大嗎?再加右類比就更適合大手型,按鍵距離增加令操控更加容易,操控方向比C手更加靈活,儘管PSV增加搖控桿,但始終不及PS3的操控器這麼好按,這一點在玩靈魂祭獻時已經深深感受到,雖然接著會玩討鬼傳
當然玩甚麼主機始終都是以自己喜歡的遊戲而去買,要不然買沒有自己喜歡的遊戲的遊戲主機用來做甚麼?因此我兩部都買整
作者: zax658249    時間: 2013-6-18 10:07 PM

作者: yonsun76    時間: 2013-6-20 08:04 PM

要是有錢的話當然2台都買
只能買一台的話我會選PSV= =
個人選擇問題
作者: needgf    時間: 2013-6-21 06:27 AM

作者: 朝倉由奈    時間: 2013-6-21 12:30 PM

作者: Ximonz    時間: 2013-6-21 08:48 PM

一直都覺得P主機上的遊戲大多非常無聊
魔物出3DS上就更沒有理由買PSV了,非常好
作者: 再活八百年    時間: 2013-6-22 12:33 AM

堅信p3g會處在psv上所以果斷入手。。。
作者: kennylee726    時間: 2013-6-26 11:49 AM

作者: 75964    時間: 2013-6-26 11:53 AM

3DS只是為了延續獵人夢

所以很果斷的直接購買

PSV的話應該還要在等一陣子
作者: bombomjibai    時間: 2013-6-27 03:07 PM

作者: SoCooLEX    時間: 2013-6-27 04:38 PM

作者: 史帝夫奧斯丁    時間: 2013-6-27 06:51 PM

我兩台都有,3DS有3DSL大使機各一台,目前3DS遊戲比較多,而且還有9月底的MH4。
作者: mahiro2012    時間: 2013-6-27 08:11 PM

作者: colossus_no2    時間: 2013-6-28 07:18 AM

我會選擇psv,雖說3DS也有它的吸引之處
但是psp玩習慣,也不太想嘗試3DS了
作者: St_Naogi    時間: 2013-6-30 01:35 AM

V!
因為我不只是會玩魔物
還有很多很棒的 [ 攻略型 ] Game阿 !!
(望向女主角們)
作者: sheepc    時間: 2013-6-30 09:47 AM

我是非常期待高畫質的mh,所以投票給psv
但不知道capcom是懶還是技術不佳,
出在3ds也只好先買3ds來玩了
作者: f26420495    時間: 2013-7-1 01:02 AM

我也只有PSP
   有點後悔沒買3DS 我想完魔物獵人3Gㄚ~~~
作者: mellowd7    時間: 2013-7-1 03:37 PM

作者: losi151    時間: 2013-7-1 04:41 PM

看到現在魔物暫時只在3DS上吧
PSV可能之後才會考慮
兩台都想要啊!!
作者: cyi89384    時間: 2013-7-1 05:16 PM

買N3DS只是為了玩魔物...

以前用PSP玩習慣了

畫面變小有點不習慣
作者: h0930159625    時間: 2013-7-1 09:38 PM

作者: 海聲    時間: 2013-7-1 10:20 PM

當然是3DS
好魔物4不跟上嗎ww
作者: babysuck    時間: 2013-7-2 01:48 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!