伊莉討論區

標題: [6年內台海開戰?邱國正:已防到6小時內「打多久陪多久」][中廣新聞網][2021-03-17] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2021-3-17 06:03 PM     標題: [6年內台海開戰?邱國正:已防到6小時內「打多久陪多久」][中廣新聞網][2021-03-17]

美軍警告:「台海6年內恐爆發軍事衝突」,美方抵達第一島鏈最快要17天,國軍若戰到最後一兵一卒可打7天。國民黨立委廖婉汝今(17)日在立院外交及國防委員會,質詢國防部長邱國正對相關分析的看法,邱國正回應自己的國家自己救,「要打多久陪多久」,沒有時間限制。

邱國正強調,不管17天也好、7天也罷,對國軍來說,已經防範到下6個鐘頭的狀況而不是傳聞的6年。他強調,國軍對未來6個鐘頭內的狀況都有考量,這是本務工作,不會因為其他國家的言論就做調整。

質詢最後,邱國正直說「自己的國家自己救」,美軍多少天可以來不在他的考量內,強調「你要打多久我陪多久」。

邱國正說,中共擾台不是短期行為,國軍嚴密監控也有應對方法,這是本務,也了解這是消耗戰的一環,若是一比一我方會賠很多,因此應以其他方法監控,國軍有一套版本,也已經在做。

邱國正強調,美軍幾天能來馳援不在他的考量內,他沒有時間限制,沒有撐多久的問題。
*************************************************************************************
美方評估,台海一但開戰,
我國海空軍6小時內會全滅,
剩下陸軍在本島打登陸戰...
以及蘇光頭拿掃把奮戰..
自然沒有撐多久的問題,
問題會出在要怎麼說服那些深愛台灣,
為了台灣不惜一戰犧牲生命,
但是不願意當兵的年輕人..
作者: zogol    時間: 2021-3-17 06:11 PM

想多了,摛賊先摛王,一個小時就結束了ZZZ
作者: mw232    時間: 2021-3-17 06:35 PM

大家安心
阿共晚上打,隔天大家就都正常上班上課了

垂死綠蛆,螳臂當車
留給台獨小綠綠的時間.....不多了

作者: hamege    時間: 2021-3-17 07:07 PM

現在找個本子記好誰是綠的
等解放軍上門的時候拿出來保命

死一個綠的換一命

作者: joe36547    時間: 2021-3-17 07:49 PM

mw232 發表於 2021-3-17 06:35 PM
大家安心

如果真得如你所說的那樣,那何必等6年,你們現在就可以開打了,等了70幾年了,沒有一次實現你們的諾言。
作者: joe36547    時間: 2021-3-17 07:51 PM

hamege 發表於 2021-3-17 07:07 PM

不錯啊,現在就在計畫如何保命,你最好祈禱這些解放軍能相信你的話,不然你會是第一個死亡的人。
作者: joe36547    時間: 2021-3-17 07:53 PM

hamege 發表於 2021-3-17 07:07 PM

人家解放台灣的劇本寫著留島不留人,你拿本子去祈求別人放過你,剛好殺你來祭軍旗。
作者: is8476    時間: 2021-3-17 08:58 PM

這種新聞每次都會有人回,
喊了七十年了,
有那一次打過來的
那些人真把戰爭當兒戲看嗎?
作者: ckckndu    時間: 2021-3-17 09:39 PM

美方評估,台海一但開戰,因台海沒縱深...
海空基地第一波攻擊時會全毀...我國海空軍撐不了一天...要暫避琉球或菲律賓...
只剩陸軍實施反登陸作戰了...但兵力不夠...後備兵力有戰力的多已高齡〈1年以上役期的〉 ...
老美又擺明不會為台灣派美軍上戰場...只會派軍事顧問及提供武器彈藥等等...

作者: heidguy    時間: 2021-3-17 10:29 PM

這是說給全民和媒體聽的還是...?
作者: honaka    時間: 2021-3-17 11:09 PM

重點不在於可以陪多久,而是撐多久?
先不談美國會不會支援,光兵員就是一大問題
作者: joe36547    時間: 2021-3-18 12:19 AM

ckckndu 發表於 2021-3-17 09:39 PM
海空基地第一波攻擊時會全毀...我國海空軍撐不了一天...要暫避琉 ...

你的意思就是當中共攻擊時台灣完全沒有反擊的能力嗎?如果是這樣那台灣人是要戰或和,如果是和中共會放過你嗎?而且四周都是海峽,你要跑到那裡。
不要自己看不起自己,如果要死也要找幾個共軍陪葬。
作者: mazz    時間: 2021-3-18 07:34 AM

上面幾個說得那麼簡單中國怎麼不打 ~  

有時候看到中國人被這種新聞洗到腦袋變成智障 還不自知就覺得可憐

用點腦去順點邏輯 答案不就很清楚了
不然在30年後 你還是會繼續看到這種文

作者: ckckndu    時間: 2021-3-18 08:01 AM

joe36547 發表於 2021-3-18 12:19 AM
你的意思就是當中共攻擊時台灣完全沒有反擊的能力嗎?如果是這樣那台灣人是要戰或和,如果是和中共會放過 ...

國軍當然有1次中短程飛彈反擊能力...只是國軍海空軍在承受第1擊後會喪失油彈補給能力...
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-18 08:52 AM

「你可以多久?」「你要多久我陪多久。」「查甫郎只剩一張嘴!每個都說自己又長又久,實際上呢?三秒鐘就繳械了吧?」

[attach]134582420[/attach]

作者: 2uup    時間: 2021-3-18 09:09 AM

mazz 發表於 2021-3-18 07:34 AM
上面幾個說得那麼簡單中國怎麼不打 ~  

有時候看到中國人被這種新聞洗到腦袋變成智障 還不自知就覺得可憐

所以美方做出的戰略評估都是舔共賣台...
817是堅持老共不敢打..
作者: injog555    時間: 2021-3-18 09:35 AM

現在是看對岸要不要打
要付出多少代價
不是台灣打得過、打得贏
反正到時候民進黨高層肯定逃跑,成立流亡政府
死的都是走不了的一般老百姓
作者: copper1970    時間: 2021-3-18 09:54 AM

zogol 發表於 2021-3-17 06:11 PM

那你還不快逃命
別呆這了
作者: copper1970    時間: 2021-3-18 10:00 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-18 08:52 AM
「你可以多久?」「你要多久我陪多久。」「查甫郎只剩一張嘴!每個都說自己又長又久,實際上呢?三秒鐘就繳 ...

那你還不連滾帶爬快滾
別呆在這裏
作者: joe36547    時間: 2021-3-18 10:56 AM

ckckndu 發表於 2021-3-18 08:01 AM
國軍當然有1次中短程飛彈反擊能力...只是國軍海空軍在承受第1擊後會喪失油彈補給能力... ...

你到底有沒有當過兵,國軍遭受第一波攻擊後就失去反擊的能力,天啊,中共如果知道這則消息,早就應該要打台灣了,何必等70幾年還在喊武統。
作者: joe36547    時間: 2021-3-18 10:59 AM

大家安心

你如果要裝台灣人首先你要先了解台灣的文化,一看就知道你是偽台灣人。
作者: joe36547    時間: 2021-3-18 11:03 AM

大家安心

你又不是台灣人,憑什麼替台灣人來決定,我想有一定你一定要了解,台灣人沒有人像你這種軟骨頭,還未打就先求饒,標準的孬種。
作者: joe36547    時間: 2021-3-18 11:36 AM

injog555 發表於 2021-3-18 09:35 AM
現在是看對岸要不要打
要付出多少代價
不是台灣打得過、打得贏

為什麼你們這些小粉紅都會事先設定立場,一定會認為高層官員先跑,到時台灣一定投降,好像你就是導演一樣,台灣打不打贏我不知道,所以打看看嗎?
作者: joe36547    時間: 2021-3-18 12:00 PM

zogol 發表於 2021-3-17 06:11 PM

原來台灣還可以支撐一個小時,謝謝你如此看得起,有些中共解放軍官員說三十分鐘就可解放台灣,如果真得如你所說那麼厲害,那早就應該解救台灣人民於水深火熱中。
作者: joe36547    時間: 2021-3-18 12:05 PM

大家安心

你以為在網路上罵幾句就是台灣人的口音嗎?笑死人了,台灣人的用詞和大陸人的用詞大不同,一看就知道你是偽台灣人。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-18 12:05 PM

剩一張嘴 怎麼防衛台灣啊  可憐
作者: tim098866    時間: 2021-3-18 12:25 PM

台灣有這種國防部長真的是丟人阿
什麼叫做陪打多久............
作者: molitor    時間: 2021-3-18 08:26 PM

不管輸贏,至少氣勢要出來的呀。沒有辦法。
作者: ckckndu    時間: 2021-3-18 09:22 PM

全民防衛作戰...就插上面的鍵盤兵啦...
作者: ckckndu    時間: 2021-3-18 09:41 PM

高雄市美術館現在多了一條韓國街...台船請的韓國技師沒事喝酒在大吹大咧的說韓國在幫台灣造潛艦...全高雄都知道潛艦是韓國貨...只有老共不知道吧...
作者: ckckndu    時間: 2021-3-18 10:17 PM

joe36547 發表於 2021-3-18 10:56 AM
你到底有沒有當過兵,國軍遭受第一波攻擊後就失去反擊的能力,天啊,中共如果知道這則消息,早就應該要打 ...

很好...台灣有救了...第2擊就交給你們了...記得上戰場喔...
作者: wange88    時間: 2021-3-18 10:50 PM

台灣一個核廢料都怕.
還說打仗呢.不要天天嚇百姓
作者: joe36547    時間: 2021-3-18 11:17 PM

ckckndu 發表於 2021-3-18 10:17 PM
很好...台灣有救了...第2擊就交給你們了...記得上戰場喔...

我現在就在當兵啊,你要不要跟我一齊上戰場啊,還是要躲起來。
作者: ckckndu    時間: 2021-3-18 11:26 PM

joe36547 發表於 2021-3-18 11:17 PM
我現在就在當兵啊,你要不要跟我一齊上戰場啊,還是要躲起來。

我時代力量...拒絕當兵...
作者: chang19801211    時間: 2021-3-19 12:04 AM

以我二十年前在馬祖當兵的經驗 當時同袍一致認同 若老共打來 不用半小時 馬祖就淪陷了 更不用說一代不如一代的現今國軍戰力能支持多久了 反正出一張嘴 沒打之前也無法證明對錯 也只能隨他怎麼說了
作者: joe36547    時間: 2021-3-19 12:05 AM

ckckndu 發表於 2021-3-18 11:26 PM
我時代力量...拒絕當兵...

哈哈哈,太好笑了,你還時代力量,我以為你應該是國民黨的官二代呢。
你拒絕當兵也沒關係,戰爭一起你就躲好,不要妨礙我們的工作就好。
作者: ckckndu    時間: 2021-3-19 12:24 AM

joe36547 發表於 2021-3-19 12:05 AM
哈哈哈,太好笑了,你還時代力量,我以為你應該是國民黨的官二代呢。
你拒絕當兵也沒關係,戰爭一起你就 ...

我們會在立法院院支持國軍打仗...
作者: poloxok    時間: 2021-3-19 12:50 AM

看到有部隊在外面做城市演訓
只有傻眼而已
不是唱衰國軍
而是
這些人
這些人
這體態能打戰嗎
各各小孩子樣
各各的臉就是投降樣
著著軍服好似特戰英雄般雄壯威武嗎
別太認真這只是演習
真正戰爭嚇得尿都得抽回去
還有小女生從軍也在那邊跟人家拿槍著桿子嚴肅著崩著臉
說實話有點噁心
瘦巴巴還裝的有模有樣
是要用威嚇讓敵軍投降嗎
體態就輸了
搶扛握的住嗎
確定確定這些能上戰場嗎

作者: 軍事文盲    時間: 2021-3-19 08:33 AM

大家安心

台灣人只能有一種立場?就是台獨?或者反台獨的都不是台灣人?我是大陸人!
作者: joe36547    時間: 2021-3-19 11:58 AM

ckckndu 發表於 2021-3-19 12:24 AM
我們會在立法院院支持國軍打仗...

感謝你,原來還有你這種最高民意代表支持國軍,如果發生戰爭,你最好能早晚三支香祈禱國軍能抵擋的住解放軍,不然以你現在的身份,我相信一定會到新疆或西藏吃土。
作者: joe36547    時間: 2021-3-19 12:03 PM

軍事文盲 發表於 2021-3-19 08:33 AM
台灣人只能有一種立場?就是台獨?或者反台獨的都不是台灣人?我是大陸人! ...

台灣人的立場是不統不獨,台灣人追求的是簡單的自由和民主,所以台灣人不會去挑釁大陸,不過台灣人也絕對敢面對侵略,不會有所畏懼。
作者: joe36547    時間: 2021-3-19 12:33 PM

poloxok 發表於 2021-3-19 12:50 AM
看到有部隊在外面做城市演訓
只有傻眼而已
不是唱衰國軍

你為什麼會有這種想法呢,現在的戰爭講究是有沒有堅決的心和勇敢的戰鬥力,小女生也可以當兵啊,至少比你勇敢多了。
作者: Cancer555    時間: 2021-3-19 12:40 PM

邱是說在六小時內打多久陪多久? 所以是最多撐六小時的意思嗎?
作者: copper1970    時間: 2021-3-19 01:26 PM

ckckndu 發表於 2021-3-17 09:39 PM
海空基地第一波攻擊時會全毀...我國海空軍撐不了一天...要暫避琉 ...

老美都這麼說了
那中國在等什麼
看好日子嗎
作者: copper1970    時間: 2021-3-19 01:32 PM

Cancer555 發表於 2021-3-19 12:40 PM
邱是說在六小時內打多久陪多久? 所以是最多撐六小時的意思嗎?

你還在啊
還沒跑啊
快打過來了
快滾吧
作者: Cancer555    時間: 2021-3-19 01:53 PM

copper1970 發表於 2021-3-19 01:32 PM
你還在啊
還沒跑啊
快打過來了

我非常想看看發生戰事時 是在下先跑還是蔡總統團隊先跑? 哈哈
作者: findmysugar    時間: 2021-3-19 05:03 PM

說出這樣的話
不要說別人不相信
住在這的人
又有多少人有信心
作者: joe36547    時間: 2021-3-20 12:04 PM

tim098866 發表於 2021-3-18 12:25 PM
台灣有這種國防部長真的是丟人阿
什麼叫做陪打多久............

什麼叫丟臉,真正的丟臉就是在那喊武統台灣喊了70幾年了,還在那邊放屁的人。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!