伊莉討論區

標題: 論投胎的選擇 [打印本頁]

作者: lonq    時間: 2020-7-16 06:43 PM     標題: 論投胎的選擇

假設現在有兩種投胎的選擇,一種是有父輩事業能繼承,一種是靠自已打拼那你會選哪種?
先說說設定與兩種的好壞處,雖然有事業能繼承,但這事業並不一定是你喜歡的,而你只能依照父輩的事業一路走下去,不能轉換跑道。例如:父輩留下一片大型養豬公司,就算不喜歡也要接收,可以說看到你父親就能看到你未來幾十年後的樣子,當然也可能被你不善經營給敗光。這條路可以說富裕有 但沒有選擇權(選擇權投抬用完了)。
另一條路是靠自已打拼,也許很多人會自信的認為能靠自已打出一片天,但那是現在的你。投胎後也許有人變更聰明了,也可能有人變更笨了,聰明與否對一個人的影響太大了,雖然可自由選擇的方向多了,但能不能達到一定的高度卻是未知。這條路算是有自由權,但變數更大。
動動腦,你會選一條已知結局的平坦道路,還是選披荊斬棘不明未來的道路,為什麼?
作者: apple74311    時間: 2020-7-16 09:14 PM

要是我選擇的話我想兩個都可以~
第一個雖然不喜歡但是有錢也可以做自己喜歡的
第二就是辛苦一點但是還是有錢的
作者: hinomgbtJ    時間: 2020-7-16 09:25 PM

有對 普通 父母 希望 有個 皇帝命的兒子 ,
每天不用做 , 衣食無憂 ... 有下人 日夜照顧 ,
找個 算命師 選日子 做人 , 找個醫生 選日 開刀 ,

兒子出世了 .... 發現 ... 是 "白痴" ,
~不用做 ~衣食無憂 ~有下人  
兒子 有了 皇帝級 照顧 ..... 父母 變了 下人  ...
作者: qazwert1    時間: 2020-7-16 10:28 PM

不求什麼!!只求醫生平安身體健康就好
作者: banco2716    時間: 2020-7-16 11:02 PM

都好,只要能成功,路都可以走
作者: cagechen    時間: 2020-7-16 11:30 PM

有事業繼承是沒有人會選靠雙手打拼的啦,不用想太多了,一大堆二代三代都說不需要家裡的支持,海歸回來後只想靠自己,家裡只要先給筆錢開家公司,絕對是白手起家,只能說搞不清楚狀況,自己好好想想吧。
作者: IWANTAPION    時間: 2020-7-17 12:05 AM

作者: dvd73811    時間: 2020-7-17 01:50 AM

說真的大家倒底知不知道白手起家跟繼承家業差別阿沒有白手起家的好嗎所有靠自己創業的成不成功最後都是看你有沒有能力愈到願意拿錢投資你的對象好嗎
作者: 654321012    時間: 2020-7-17 01:57 AM

當然是自己打拼,除非父業是個高收入的工作
自己打拼比較實在拉
作者: rogerkllin    時間: 2020-7-17 07:23 AM

要是俺,有那份公司有關產品、設計、經營管理的專業就接,否則,請專業經理人來經營,內部會計總務部門須由專業親信擔任,防堵弊案,俺則掛名董事依股份數目分股息紅利就好!運用這些資金,另就所學有興趣的項目成立新公司,拓展業務,將餅做大,達到一定規模,則成立集團。不只保留上一輩留下來的公司,還能創立新公司,豈不兩全其美?
作者: izefia    時間: 2020-7-17 08:50 AM

還是會想要選擇自己喜歡的,做自己喜歡的才能樂在其中
承接的事業或許已經有基本的基礎但也只是為了做而做久了也容易倦怠
作者: king515151    時間: 2020-7-17 12:25 PM

我都不會選,因為未知才是最好玩的人生阿~
作者: youngs2829    時間: 2020-7-17 12:45 PM

當然是1啊!有了資源,再開副業都沒問題!
作者: cutezz0916    時間: 2020-7-17 01:13 PM

先求身體健康吧

身體不健康
有再多的資源都沒用
作者: 龍載    時間: 2020-7-17 02:10 PM

不管哪個好只要有錢賺誰的想做吧只希望這個疫情能落幕
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-7-17 05:35 PM

如果有家業能繼承
何必這麼辛苦
作者: maze833    時間: 2020-7-17 05:47 PM

說句老實話應該都不可能輪到我的
作者: aristo30104    時間: 2020-7-17 06:00 PM

社會告訴你,投對胎比較重要
但是理性告訴你,人也需要磨練
作者: crd1871    時間: 2020-7-17 06:05 PM

恩,若是讓小弟選擇,我會選擇兩種都可以,第一種繼承父業的話,就算不喜歡,還是可以自己把一部分的收入,投資在喜歡的事業上,不是嗎???若是第二種選擇,小弟雖然是白手起家,但是可以自由選擇要開什麼公司,或是投資一些自己喜歡的,反正若是哪種?都是可以過生活的說^^
作者: allenfu    時間: 2020-7-17 08:02 PM

我覺得很難說
這種事無法決定
作者: 地滅    時間: 2020-7-17 10:19 PM

我覺得也沒有選擇吧,大家一定都不想要過苦日子,
都想說自己是富二代多好,主要命運已經是這樣子,就靠自己後天的努力吧。
作者: tzyyjeng    時間: 2020-7-18 10:06 AM

如果你相信有“投胎” 這回事, 那, 你怎麼知道你下次投胎還會是人呢?六道輪回, 人道只是六分之一的機會,有足夠的福報類積嗎?阿彌佗佛。
作者: yurabin1990    時間: 2020-7-21 12:54 PM

我比較想要繼承父業的
就算不喜歡  之後再搞個副業試試
總比白手起家的好
作者: bsaabrs919    時間: 2020-7-21 01:20 PM

如果真的有投胎這件事的話,世界上有超多物種,下次說不定不是人類,說不定是驢子之類的動物
作者: gylhpy    時間: 2020-7-22 11:38 AM

自己打拼才有挑戰
富二代朋友的目前看下來都...就普普的
作者: jackielin999    時間: 2020-7-23 10:15 AM

我只求身體健康就好,其餘不奢求
作者: kzh314    時間: 2020-7-23 09:16 PM

說到養豬場我有經驗
我哥去雲林參加他大學同學的婚禮
我哥大學是念設計的...想也知道養豬要設計甚麼?
所以那位同學無疑最後還是接家業了
聽聞他同學是台灣前三大的養豬大戶
果然我哥一到雲林馬上 雙B接受
然後大學同學們直接住一棟豪宅
高中國中同學也各分一棟

這種穩穩的產業 基本上經營者只要花錢請人管就好,哪需要出力
只是要擔心有沒有人亂搞而已
錢那麼多 真有興趣在來拚其它事業 更是輕輕鬆鬆...
自己打拼 ?????? 你要幾歲才有第一桶金

所謂的拚搏只是商業上的一枚籌碼罷了
真的進到產業就會發現 很多事都叫人無力
因為你的身分從一開始就決定了...對手還不是空降部隊,而是空降司令

作者: 飛影劍心    時間: 2020-7-25 10:38 PM

我會選擇讓老天爺去選擇
作者: dddad123    時間: 2020-7-25 11:06 PM

高富帥我很希望我是哈哈
作者: avsue    時間: 2020-8-15 06:56 PM

因為經歷過人生,雖然不算刻苦,但也不是很快樂,如果可以我寧可選條平坦道路來走

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!