伊莉討論區

標題: 立委率團訪WHA會場:要用台灣名義 成為正式會員國 [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-5-22 09:49 AM     標題: 立委率團訪WHA會場:要用台灣名義 成為正式會員國

世界衛生大會(WHA)開幕在即,由民進黨立委林靜儀、邱泰源、親民黨立委周陳秀霞、時代力量立委高潞‧以用組成的「立委視導團」,在當地時間20日下午參觀WHA會場萬國宮。對於這次台灣未獲邀出席,同樣具有醫師身分的林靜儀委員感嘆,台灣在健康議題上常提供醫療經驗與援助,期盼有一天能「用台灣的名義」坐在這裡,成為正式的會員國。

世界衛生大會22日登場,台灣自2009年用「中華台北」的名義,以觀察員的身分開始參與WHA,但今年未獲邀參加,改由立法院各黨團推派組成WHA視導團,包括:民進黨立委邱泰源、親民黨立委周陳秀霞、時代力量立委高潞‧以用,和台灣女醫師協會的林靜儀,在我駐瑞士代表谷瑞生的陪同下,以團體參訪的形式參觀WHA會場萬國宮。

視導團參觀了WHA大會議場以及人權委員會會議室等重要場所,但議場中沒有過去以「中華台北」名義出席的法文名牌(TAIPEI CHINOIS)。林靜儀表示,導覽人員介紹WHO一路成立的歷史,聯合國所關注的人權、健康等議題,都是台灣長久以來支持的議題,但台灣卻被用「直接、用最不合理的方式屏棄在外」。

至於會場中沒有中華台北的名牌,林靜儀表示,不想看到中華台北的名牌,她想要看到的是「台灣」。她感性的說:「我們要努力的事情,就是有一天我們用台灣的名義坐在這裡,成為正式的會員國,這是我們要努力的事情。」

林靜儀計劃以NGO組織「台灣女醫師協會」的會員身分申請旁聽,由於換證時要出示身分證明,不確定是否會遭到刁難。但她強調,如果遇到參與上的阻撓,一定會發表聲明傳達立場

民進黨這招利害.這次參加不了WHA 可以用我是用台灣名義參加被拒絕.然後參加不成就改申請旁聽.
請問這些立委.你們是不是明年 後年 大後年都一樣要來演這齣連續劇.可以自費參家不要浪費人民納
稅錢嗎? 以前不是笑馬英九用中華台北喪權辱國. 那現在用台灣名義如果 還是如果唷 可以申請到旁
聽是比較有尊嚴嗎?
個人覺得民進黨真的不要再騙了.都給你完全執政都不敢修改憲法.宣怖台獨.只會玩一些小孩子玩的技
倆.騙騙死忠的選民.台灣現在最要解決的問題是經濟.搞好經濟比較重要吧

[attach]118863551[/attach]

作者: 幻影信長    時間: 2017-5-22 09:54 AM

這就像要阿扁把之前a的錢吐出來~不可能的事啊~根本就是去玩的~

作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 09:55 AM

看新聞的.....
流程....只有第三.四天發傳單
其他就去"參觀"了
一樣那句話"自費"我認了
花到老子的納稅錢 林北丟北宋阿

作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 09:58 AM

本來中華民國殖民政府就沒辦法代表台灣

自然是會被全世界的人類所唾棄!!

連支那國都不承認中華民國殖民者呢,多顧人怨就好
作者: dragonfire0424    時間: 2017-5-22 10:09 AM

加油如果可以用台灣參加國際事務
那我想民進黨應該會長期執政一段時了
但我賭他們辦不到
連國內目前就可以做的獨立公投都沒有了
需要國際認同的以台灣參與國際事務我想更難
作者: gofa888    時間: 2017-5-22 10:12 AM

加油加油!快點去做吧!!
我們的立委去參觀會場幹嘛?
有見到有立人士嗎?
全面執政了,還在那邊喊爽爽。
作者: zx80298zx    時間: 2017-5-22 10:14 AM

內鬥內行 外交治國外行
國際上事務終究是看國家影響力跟利益的
並不是炒作人民意識就能成功
希望這些立委能多花點心思在經濟跟國力方面
很坦白
中國跟台灣一定要選其一
會選哪個不是很明白的嗎?
作者: vino2blue    時間: 2017-5-22 10:20 AM

痾  我是不反對用台灣名義參加啦
但是前提是我們國家不是叫中華民國嗎?
那你要不要先改國號呢? 這樣才說的過去吧?
作者: easachang    時間: 2017-5-22 10:24 AM

如果民進黨把內鬥的本事發揮在國家外交與經濟發展
這是個很了不起的政黨
現在的民進黨根本是利用民粹當選利用民粹治國...國家停滯了
作者: M1900574502    時間: 2017-5-22 10:53 AM

阿他們本來就是演野台戲出身的
要他們穿上舞衣來正式的,他們怎麼會呀?
作者: vampire620    時間: 2017-5-22 11:04 AM

這不叫小動作吧
慢慢來也好
況且台獨帶來的實質好處是什麼?
除了台灣正名外?
我想慢慢來也可以讓許多事情慢慢成形啊
另外
這也可能是沒辦法中的辦法啊
作者: enmerlin    時間: 2017-5-22 11:14 AM

這種屁話需要去國外說?你在國內說就好了,還會有支持者哩,跑去國外講給空氣聽!?
作者: gogosp    時間: 2017-5-22 11:51 AM

立委率團訪WHA會場:要用台灣名義 成為正式會員國,我個人覺得為什麼我們政府一直想要熱臉去貼別人的冷屁股呢?不參加就不參加呀!要有骨氣又不會死呀!

作者: cabbie    時間: 2017-5-22 12:14 PM

根本是花錢去觀光
這些人最好是自費
花錢去國外丟臉

作者: 李很白    時間: 2017-5-22 12:30 PM

到底花誰的錢跑去那裡做白工?這些人要花白來萬吧?請問成果是什麼?零,白花納稅錢的人,高明唷
作者: thanksbye    時間: 2017-5-22 12:47 PM

作者: laokung3    時間: 2017-5-22 02:09 PM

初一掌嘴台灣就可以獨立了是吧 ?綠民的水準選這種立委
作者: john10233    時間: 2017-5-22 02:17 PM

又不敢獨立 又要用台灣名義申請
這不是正大光明打假球 讓無腦粉絲高潮?

我中華民國被一堆沒領土 沒國家 沒主權 的幻想台灣國子民吸血 吃豆腐
作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-5-22 02:48 PM

民進黨當局是不撞南牆不回頭!
既然如此自信,那就試試看,和大陸老共掰掰手腕,看看到底誰佔上風!
這年頭不知死的還真不少!
作者: e401228    時間: 2017-5-22 03:36 PM

作者: gn00317342    時間: 2017-5-22 03:46 PM

掛羊頭賣狗肉

出國旅行嚕...
作者: yoyo0273    時間: 2017-5-22 04:10 PM

2.   新聞類的【標題】格式(分類1~6)

標題格式:[新聞主題] [新聞出處] [發布日期 (YYYY-MM-DD) (年-月-日)]

範本:
[百貨槍響男中彈 疑黑道爭地盤] [民視新聞] [2012-04-18]

新聞標題過長的話(超出標題限制),請參考下方範例:
[欠著也是風格?九把刀欠就學貸款...][NOWnews][2012-04-19]
作者: wuchhs    時間: 2017-5-22 04:25 PM

癡人說夢,你懂是甚麼意識嗎
作者: feib0218    時間: 2017-5-22 04:38 PM

聯合國一日不承認台灣是一個國家
用台灣名義要正式在國際立足
那叫天方夜譚了
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-5-22 04:58 PM

有夢最美是沒錯
但白日夢作太久也應該清醒了吧
作者: mitacthsrc    時間: 2017-5-22 05:08 PM

作者: mpsamliang    時間: 2017-5-22 05:26 PM

怎麼會去做那麼沒有成效的事,人家絕對不會理我們的,只是成了笑柄,對了,請自費
作者: game魔人    時間: 2017-5-22 06:07 PM

所謂名不正言不順
執政一年了在國內改國號制新憲八字都還沒一撇
在外面叫有甚麼用?

還玩玩貼紙貼護照幻想獨立建國這種把戲想唬弄誰?
怎麼不把身分證也貼台灣國貼紙
新台幣也貼貼紙看能不能用
來點實際的好嗎?

行政,立法整碗端走了還不改國號制新憲
公投法修一修國號領土變更放進去就可以公投建國還不做?
等甚麼啊? 國民黨也說不擋了,時代力量也會支持,親民黨可以無視

民進黨還有甚麼理由不去推動獨立建國?

作者: a850057    時間: 2017-5-22 07:05 PM

這些立委跟本就是自肥,出國去玩,明明知道跟本沒有機會,還要搞這些小動作,你們把大陸當呆子嗎?
作者: raruhaha    時間: 2017-5-22 07:37 PM

宣誓作用可能比較大吧,實際可能還是達不到效果。
作者: ccc200346    時間: 2017-5-22 08:22 PM

作者: magic_1981    時間: 2017-5-22 08:58 PM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 09:58 AM

你為啥不去跟菜總桶抗議呢?還不正名制憲?哈哈~真是傻逼啊~
作者: skywalker319    時間: 2017-5-22 09:05 PM

台灣新聞報給自己爽
全世界沒人在理我們
作者: maxf1    時間: 2017-5-22 09:47 PM

這些人因該是去玩的 擺明不讓你參加了 還自己去吃閉門羹
作者: 健生    時間: 2017-5-22 09:49 PM

"要用台灣名義 成為正式會員國"
方法呢?.....
告訴我們人民.方法呢?.....
就口號喊一喊.表達遺憾.感嘆.痛心....還有嗎?
這樣表達方式去瑞士有何作用?
這趟行程.花了多少錢?
待了多少天?(整個行程都在"感嘆"喔?)
達成什麼目的?

如果只有這樣的表達方式.沒有其他的辦法.
又花了人民的納稅錢.
不如你們就在會場門口.
靜坐絕食抗議(從開幕到閉幕.閉幕後就直接坐飛機回來.).
不要搞"接力絕食"這一套.
這樣才會讓人感到你們是有決心.

作者: zogol    時間: 2017-5-23 12:54 AM

執政就是爽,花人民的錢去走一走,順便宣傳一下。
作者: 021217    時間: 2017-5-23 07:15 AM

果然一般說笑話的人其實並不知道自己在說的是笑話
作者: mark6868    時間: 2017-5-23 11:41 AM

藍藍黨:沒有用啦 就跟你們說接受大中華的融合就對了啊 面對大中華偉大強權 低頭是應該的 不丟臉   甚麼 日本想強占釣魚台  那當然要誓死反抗啊 不反抗是賣國賊
作者: hellosec    時間: 2017-5-23 12:04 PM

作者: bushfire    時間: 2017-5-23 12:25 PM

立委變成外交官
台灣官場一片混亂
作者: a2714567    時間: 2017-5-23 12:46 PM

人家都幾乎說死不會放你去了
還硬要去,根本就是想去玩吧
作者: MS1174671    時間: 2017-5-23 12:50 PM

不是畜生就請自費吧...明知是去打水漂的
作者: hungyulin    時間: 2017-5-23 01:09 PM

沒事去那邊給人看衰幹嘛!如果自己爭氣搞個全世界只有台灣有的東西,人家還不巴巴的來請你去參加
作者: s45784    時間: 2017-5-23 01:18 PM

基本上我認為這次的抗議行動算做得相當正確
這次臺灣不能參加很明顯的是中共從中作梗

有不少人留言表示做秀、出國玩,看來是認為臺灣要這樣就把中共的打壓吞下去
那麼請教這些人對於這次並未受邀WHA台灣應該如何反應
作者: ss995511    時間: 2017-5-23 01:46 PM

不用想也知道 這種自己喊自己爽的名義 行旅遊觀光之實…… 回來的時候記得喊中國打壓中國鴨霸 也算是有個交代了
作者: ctp0836449    時間: 2017-5-23 03:06 PM

花納稅人的錢去觀光吃香喝辣,這樣對嗎?
要去自己花錢
作者: hayden2010    時間: 2017-5-23 04:08 PM

作者: simonhug0666    時間: 2017-5-23 06:03 PM

假宣傳 真觀光
出國玩爽爽  回來報公帳
把納稅人的錢都拿去玩的
作者: a1345617    時間: 2017-5-23 08:56 PM

哈哈,可憐,選中華民國立委,說要用台灣名義,根本也是在自high
作者: jack80401    時間: 2017-5-23 09:17 PM

其實感覺並不是毫無作用 基於中國的關係 導致這種結果

其實是其他的國家的損失  我們的醫療體系和技術 雖說不是最好

多少也能給予其他國家許多經驗和幫助  為何就是要與政治扯上邊

這樣看起來損失的不是台灣  而是其他相對於落後的國家
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-5-23 09:22 PM

台灣之所以讓全世界看無

就是因為承繼太多中國的東西

而事實上台灣幾十年下來的發展

已經是一個完整而獨立的國家

就是因為有特定人是喜歡遊走模糊地帶

為自己與少部分的利益犧牲其他眾人的權益

也只能說

真的承襲太多中國的東西

導致台灣始終映照在中國的陰影之下
作者: ff10353    時間: 2017-5-23 09:37 PM

台灣版的法輪功成員
去wha那邊丟臉
反正作秀團在鬧
那個當地外國人會支持?
我看只是說加油或是精神支持
像美日也都精神支持 它們有用行動嗎?
美國好歹也是強國 如果美國也強硬似要台灣參加
相信阿共也多少讓一點 但可惜沒有 因為出聲明
支持台灣的都是口號 知道嗎! 沒意義!這跟空心蔡一樣
口號治國是一樣的 有什麼樣的長官 就有什麼樣的部下!
作者: pilidem    時間: 2017-5-23 09:55 PM

tgfm18yayawu777 發表於 2017-5-23 09:22 PM
台灣之所以讓全世界看無

就是因為承繼太多中國的東西

全世界看無台灣不是承繼中國!!

而是每天假民主,貪汙總統亂亂跑,現任總統亂搞國家人民連罷免也不行~

只能每次選舉喊喊台灣是個國家,被美日當殖民地也不敢台獨...

作者: 神乂幻影    時間: 2017-5-23 10:24 PM

要改用台灣名義
可能還需要很長一段時間革命...
作者: nic5413    時間: 2017-5-23 11:15 PM

有種直接宣布台獨改國號
搞這種伎倆人家就會看到你嗎

作者: patrick112233    時間: 2017-5-23 11:46 PM

作者: 9357567    時間: 2017-5-24 12:02 AM

作者: milkmilk1102    時間: 2017-5-24 12:07 AM

慢慢想慢慢等
要用"台灣"名義?
等到入棺材都等不到啦
作者: jack8250    時間: 2017-5-24 12:09 AM

這組團是公費旅遊??
如果立委們是自費,那我支持
作者: 一夜無秋    時間: 2017-5-24 12:20 AM

最好是用的成,去那邊只會被當路人趕出去而已
作者: hayden2010    時間: 2017-5-24 10:40 AM

作者: hillchen10    時間: 2017-5-24 11:02 AM

人家不給參加,不會逆向思考嗎?我們可以
反過來弄一些大會讓一些醫療弱勢的國家與會~~
我想應該也可以弄得風生水起!!反將一軍!!
作者: 色之水    時間: 2017-5-24 11:21 AM

自由行囉
果然政治正確就是讚
還能花公帑自由行
作者: vvikimo    時間: 2017-5-24 11:24 AM

就用台灣吧,
中華台北的默契既然已經被中國撕破,
也沒有甚麼好顧忌的。
把牌打死了,
愚蠢的中國。
作者: nismotech    時間: 2017-5-24 11:26 AM

不要一直酸自己的政府, 飛彈打過來是誰在保護國家?
作者: 紹靜雄    時間: 2017-5-24 04:18 PM

台灣自2009年用「中華台北」的名義,以觀察員的身分開始參與WHA,但今年未獲邀參加,改由立法院各黨團推派組成WHA視導團,一年不如一年了
作者: superbigcafe    時間: 2017-5-24 04:21 PM

真的希望不是作秀是真的有做到什麼改變
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-5-24 04:41 PM

說實在的想要搞國家正名之前請先讓內部完善吧 否則內憂外患 稿個屁阿
作者: cchjack    時間: 2017-5-24 05:04 PM

立委說這一定要去的,不然那麼多預算沒處花怎麼辦!
作者: iwjtueabk    時間: 2017-5-24 07:04 PM

台灣是被戰敗而又不要臉的國民黨佔領,我們還須要用早就亡國的中華民國在稱呼自己嗎
作者: chung0810    時間: 2017-5-25 03:14 PM

雖然WHA很重要
但是台彎黑心食品更重要
作者: jesseben612    時間: 2017-5-25 03:45 PM

我認為不管是叫做中華民國,或是改名叫做台灣,我都希望我們可以被國際上承認我們為一個主權獨立的國家
作者: deonlu    時間: 2017-5-25 03:51 PM

如果台灣每年都可以製造出一位諾貝爾醫學獎本土得主
那麼這個理想就比較好達成
作者: skic1976    時間: 2017-5-25 08:24 PM

台灣的這些"政客"~也只會在自己家裡發發新聞~
做做憤怒生氣的樣子~
卻拿不出什麼像樣的解決方法~
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-5-25 08:33 PM

比起中華台北

台灣已經是世界公認的稱呼了

要不是還卡一部憲法

誰會在乎中華民國
作者: PILIQQQ    時間: 2017-5-25 08:53 PM

這些擺明就是出來"刷存在感"的,平常重大議題這些人都排不上版面,再不出來露個臉只怕沒人知道他是立委了,下屆選舉鐵定就選不上了!因此不管這議題能收到多大效果,全面失敗也在所不惜,能出來露臉搏版面才是他們此舉的最大用意,明白他們在做些甚麼事後對他們的舉動和所說的話就不用太注意了!因為這不過演了一場戲而已!
作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-5-25 09:41 PM

vvikimo 發表於 2017-5-24 11:24 AM
就用台灣吧,
中華台北的默契既然已經被中國撕破,
也沒有甚麼好顧忌的。

那就改吧!
現在有台獨黨綱的政黨已經上台了,立法行政一把抓,為什麼不敢改?
所謂默契那也是台灣當年不得不接受的,否則就沒有國際空間。
今天不接受,要撕破臉,那就試試看什麼後果!
要獨立,看看台灣哪個政黨,那些個政客,有這個膽子?
出的島來,看看島外美國日本歐洲,哪個會同意你們獨立?
最後再問問中國人民解放軍同不同意你們獨立?
或許你們認定即便獨立,中國大陸不敢打你們,那就大膽地試一試啦!
如果真的如你們所說,中國不敢出兵,那你們豈不是賺大發了!
當然,如果打錯了算盤,那代價也得台灣人自己付!
作者: jh389    時間: 2017-5-25 10:02 PM

只要他們自己出大部分的錢 不是都政府買單 我支持
作者: oc8650078    時間: 2017-5-26 02:38 AM

一堆利偉花錢都是去觀光的
哪來的有做事了?!
作者: bushfire    時間: 2017-5-26 06:37 AM

正式會員國?
這是在搞笑嗎
作者: LJKK    時間: 2017-5-26 07:56 AM

又是一齣詐騙集團的秀場演出,習慣就好了!
作者: a61880328    時間: 2017-5-26 04:07 PM

立委視導團?確定不是旅遊團嗎??
作者: tswor    時間: 2017-5-26 04:20 PM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 09:58 AM

中華民國政府1949年戰敗跑到台灣來,直到1971年中華民國被退出聯合國
有些台獨的朋友(共產黨也是這樣說)說中華民國1949年就滅國了
那1949年到1971年間聯合國裡的那個中華民國是代表誰?不包含台灣嗎?
作者: uouo711020    時間: 2017-5-26 09:56 PM

作者: s2006103    時間: 2017-5-26 09:59 PM

當然別人衰的時候,怎樣做都可以東酸一句西貶一句
現在自己終於體會到當初人家的感受了
作者: a710408    時間: 2017-5-26 10:20 PM

這樣亂花納稅人的錢很光榮阿,我想綠綠的支持者們會理解的。
那怕四年後國庫虧空光了他們也會繼續支持民進黨的。
反正選舉的時候一張五百就夠了。
天知道要後代子孫多少的血汗才補得回來?!
只期望台傭的時代千萬別在我這代誕生了。
作者: undertakerwu    時間: 2017-5-26 10:22 PM

還是只能說加油啦!
畢竟,外交的困境不是這麼
容易就可以突破的。
作者: chenctw001    時間: 2017-5-26 10:23 PM

"我們用台灣的名義坐在這裡,成為正式的會員國",真的假的?請問你要怎麼做才辦得到?
作者: tcj10704281    時間: 2017-5-26 10:42 PM

熱臉貼冷屁股也太難看,我們可以聯署把參觀門票錢吐回國庫嗎?
作者: kzs500    時間: 2017-5-27 12:24 AM

做作表面工夫是可以,但真要落實想也知道不可能。
作者: simon7437    時間: 2017-5-27 06:22 AM

可以分享一下出國報告嗎?寫一下計劃書吧!!結果最後發現是旅行團!!
作者: hardenkimo    時間: 2017-5-27 07:27 AM

加油吧~
努力走出自己的一片天
不要再想說靠別的國家了...
作者: redmoon    時間: 2017-5-27 10:31 AM

為什麼總是要把自己的眼睛跟耳朵摀起來呢
還是只是騙騙選民表示自己有做事但卻暴露腦袋空空的事實??
作者: soryu6697    時間: 2017-5-27 11:59 AM

成天"支那"、"支那"掛嘴邊的
你是滯台日倭奴後代嗎!?

作者: chunghanglin    時間: 2017-5-27 12:12 PM

soryu6697 發表於 2017-5-27 11:59 AM
成天"支那"、"支那"掛嘴邊的
你是滯台日倭奴後代嗎!?

支那一詞千年以久,唐玄宗到孫中山,梁啟超...都是這樣用耶..

他們都是滯台日倭的後代囉
作者: 日不落    時間: 2017-5-27 12:41 PM

哇,又要拿納稅錢去渡假嘍,出國喊幾下,全家免費出遊,多好啊。
作者: ryan789654    時間: 2017-5-27 06:55 PM

反正不管怎樣我們都不會被承認啦!就不要再做多餘的事情了只要中國還在的話
作者: 滑仔    時間: 2017-5-27 07:11 PM

希望台灣的能見度能越來越高

@@@@@@@@@@@
作者: dible1215    時間: 2017-5-27 08:17 PM

請不要只會出一張嘴
請不要只會開記者會
有本事請以具體表現
都已經全面執政了
要成為正式會員國
請先獨立建國再說
作者: catlili    時間: 2017-5-27 10:35 PM

真是夠了吧有時間去搞這種東西不如把它用在救經濟上
台灣不一定要用這種方式出聲有實力人家自然會注意
一堆無能的政治人物...比小學生還糟

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www67.eyny.com/) Powered by Discuz!